даосизм и паропсихология

Здравствуйте, уважаемые эксперты! Подскажите пожалуйста, что Вы думаете на эту тему? (Пытаюсь передать суть вопросов, при обсуждении которых у меня с «знающим человеком» возникли противоречия, нужна помощь специалистов, т.к на сегодня я могу в это только поверить, но не понять ) Жолань Чжан Дао Любви "… Учителя дао любви обращали особое внимание на сохранение семени и регулировку эякуляции как путькдолголетию… Весной мужчина может позволить себе эякулировать раз в 3 дня, летом и осенью – дважды в месяц; холодной зимой мы должны беречь семя и не эякулировать вовсе..." разделяет ли это такая наука как паропсихология, т.е. любовные взаимоотношения мужчины и женщины обязательно должны быть направлены на продолжение рода или иначе это просто не нужная потеря семени (даже если и происходит потеря, то только в «нее» а не в «вне», это уже вроде из паропсихологии про обмен энергиями), что например после 42 уже не желательно.

Вопрос задан анонимно
19.05.12
3 ответа

Ответы

Есть байка про доярок и коров.
кратко
доярки возмутились — почему корова теленка опекает несколько месяцев, а мы детей до 18 лет.
Обратились к Творцу с просьбой скостить срок до коровьего. Творец сказал «Легко, только и вы с мужиком будете как корова с быком — раз в год»

мораль сей басни:
У Творца все сбалансировано :) И право на это наслаждение человеки заслуживают выполняя другие по замыслу Творца обязанности.

19.05.12

Обьясняется очень просто.Держать чистоту духа, тела, мысли. Это называется сохранить непорочность.Сохраняется сила, гармония, целостность.Единение

не только сказаного, но ис природой.Что приумножает долголнтие, и молодость.

          С Уважением Софият...

21.05.12

 Знаменитое православное Модестиновское определение брака, рассматривающее его, как всестороннее и полное объединение супругов, но вовсе не упоминающее о рождении, подтверждает лишь то, что брак, это не просто институт узаконивающий соединение двух субъектов для законного рождения детей, но более таинственное и возвышенное свершение, ведущее к полному преображению человеческих личностей. Если же иногда мы имеем в православных памятниках указание на рождение детей, как цель брака, то, во-первых, цель эта не является здесь основной и главной, а во вторых, мы имеем здесь обычно позднее заимствование из писаний отцов западной церкви.

Что до Дао Любви, то Вы просто не совсем правильно поняли, что там описано, я читал эту книгу. Можете написать мне в личку.

27.06.12

Натали

Сейчас на сайте
Читать ответы

♔MEGAN♔

Сейчас на сайте
Читать ответы

SOFIA CHERNAYA

Сейчас на сайте
SOFIA CHERNAYA
SOFIA CHERNAYA
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Парапсихология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store