Прошёл сильный кашель, но опухла голова (слева, от виска в сторону затылка отёк), а сегодня опухло нижнее веко левого глаза. Что это может быть и как лечить?

Сначала был сильный сухой кашель, потом начало отхаркиваться, потом кашель прошел. И в момент когда он прошёл (или ещё не до конца прошёл, не припоминаю) появился отёк на голове. При кашле пил несколько раз амбробене, бромгексин, корень солодки. При кашле и перед тем как заболела голова — ночами были боли в горле, когда голова заболела и опухла — в этот день с утра болели лимфоузлы в шее, потом прошли, в течение дня. Сегодня утром проснулся — глаз отекший, но сразу было даже незаметно. Лёг спать днём, проснулся — а на глазу шишка. Учитывая что у меня синяки под глазами уже долгое время (сижу дома постоянно, жизнь — сплошной дистресс уже долгое время, психологические тесты показывают что у меня дипрессия) — ощущение как будто огромный опухший синяк. На голове отёк не сильно видно, только на ощупь можно понять что там отёк, а вот глаз видно. Температура сегодня 37.4, до этого температуру не мерил.
Вопрос задан анонимно
16.01.18
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день. Необходимо в срочном порядке обратиться в поликлинику по месту жительства. Отеки на лице могут быть опасны, так как являются признаками серьёзного заболевания.
16.01.18
Лучший ответ по мнению автора

Николаев Денис

Сейчас на сайте
Читать ответы

Богдан Николаевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Светлана Викторовна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store