Здравствуйте, дорогие психологи, с Новым годом. Я Марина, мне 22 года и этот год начался с хорошего и не очень:) Мы с парнем приобрели квартиру, половину на нее дали мои родители, мама даже продала

свою квартиру и пошла жить в однокомнатную одна, а мы добавили остальное. Купили квартиру в Новом доме, сейчас делаем ремонты. Родители парня против, чтоб я у них жила. Мы встречаемся уже 5 лет, парню 22. Я переехала на время к папе. Отец парня принес мне тетрадь, где написано все его затраты,, а это порядка десятки тысяч, я ему до этого ничего не говорила, но сейчас не промолчала, он даже не знает сколько зарабатывает, свекровь не работает, уже продали вторую машину и говорят, что бизнес плохой у них. И мы с парнем должны им деньгами помогать, потому что они живут в двухэтажном доме. Я психонула впервые и сказала, что Вы как отец нам ни копейки не дали ни на квартиру, ни на машину, а в месяц по 5000 долларов тратите. Единственный сын в семье, а у нас у папы нас 3. А еще мы очень экономим, а они транжиры, каждый год по 2-3 пары новой зимней обуви, с тем, что дома сидят.Теперь я иногда к ним захожу, дак не разговаривают. Очень жду когда с парнем сьедемся в свое жилье. Только в чем я не права? Они летом ездят на отдых тысячи долларов тратят, а сыну единственному ничего. Разви я не права? Или много требую. Мы с парнем работаем. Но мы ж еще молодые, а они как эгоисты. Но винят во всем меня. Что это я виновата и плохо влияю на их сына, что он с ними не советуется. А что советоваться, извините за слово, но они прожили жизнь неудачников… имея десятки тысяч долларов все просирая. Они так меня винят, что я и правда думаю, что я такая плохая. Я не пью, не курю, получила красный диплом, работаю. У свекрови и свекра нет никакого образования
21.01.18
1 ответ

Ответы

Здравствуйте, Марина!

Появление такого психического и эмоционального состояния  всегда имеет свою причину связанную с событиями жизни и этиологию развития. Это какая-то реакция психики, которая могла появится из-за множества причин. Возможно вы потратили много эмоций, а возможно эмоции и энергия уходит на борьбу с навязчивыми мыслями и внутренними конфликтами. 

Также, это может быть защитная реакция психики на конкретные события в вашей жизни, как механизм ухода от решения сложного вопроса. Чаще всего такие механизмы образуются в ранние детские годы, когда психика растёт, сталкивается с вопросами и решает их для себя возможным на тот момент образом. 

Вам необходимо пересмотреть своё отношение к прошлому и настоящему, принять прошлое, таким как оно было, найти в нём положительные стороны и опыт для будущей жизни. Для коррекции вашего эмоционального состояния, необходимо проработать все те возможные моменты связанные с ним и изменить отношение к связанным событиям с позиции сегодняшнего дня. В результате ваша психика откажется от такой реакции и защиты из-за ненадобности и будет сохранять нормальное эмоциональное состояние. 

Самостоятельно это сделать, без участия специалиста тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к любому выбранному вами специалисту и начать с ним индивидуальную работу над вашими вопросами.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.

21.01.18

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ольга Первиненко

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Витальевич

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
29 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store