Здравствуйте, меня зовут Катя мне 13 лет и при волнении я начинаю пукать. Началось это с шестого класса. Волнуюсь очень часто в школе, но я не знаю почему. Я ходила к гастроэнтерологу и он сказал,

что с кишечником у меня все хорошо. Ходила к психологу. Он сказал, чтобы я не сдерживалась когда хочется выпустить газы. Я пробовала много раз. Но когда я не сдерживала себя, то я пукала очень громко. Но я не пыталась это сделать быстро. Мне сказали, что если это делать медленно, то получится тихо. Я все это делала, но у меня не получалось тихо. Я пыталась понять всю суть этой проблемы. Но ничего не вышло. Еще я не могу сидеть в тишине, я начинаю волноваться. При людях я тоже переживаю. Пробовала пить успокоительные таблетки. Но опять ничего. Я сейчас поняла, что мой страх — это то, что я боюсь пукнуть и конечно от этого я волнуюсь. А от волнения, я начинаю пукать. И получается какой-то замкнутый круг. Этот страх пукнуть уже как привычка. Я автоматически начинаю бояться. Когда пытаюсь не думать об этом, тогда еще сильнее волнуюсь и еще сильнее хочется пукать. Помогите пожалуйста!!!

Ответы

Здравствуйте, Катя!

В вашей ситуации лучше всего провести ряд индивидуальных консультаций, на которых вы сможете разобраться с вашими вопросами. Но согласно правилам этого сайта запрещается проводить консультации лицам моложе 18-ти лет. Поэтому для вас будет лучшим вариантом обратиться к психотерапевту по месту жительства или месту учёбы, для проведения личных консультаций.

Спасибо за понимание.

22.01.18

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store