Томская область

Здравствуйте. Нужна квалифицированная помощь по выбору подходящего пути решения вопроса. Ситуация следующая. За счет кредитных средств банка и средств материнского капитала приобрели 1-комнатную квар

тиру. Правообладатель недвижимости муж. Он же написал обязательство в ПФР, что после погашения долга по кредиту он выделит доли всем членам семьи. Теперь хотим тиру продать. Долг по ипотеке до сих пор не погашен. Планировали погасить его средствами покупателя. Но, если я правильно понимаю, после погашения сразу в силу вступает требование оформления долей в собственность всех членов нашей семьи. А на такое не каждый покупатель пойдет. Возможно ли, без выделения долей в этой квартире, получить разрешение от органов опеки выделить взамен всем доли в уже имеющейся другой квартире, оформленной в собственность мужа (в равных условиях с учетом выделенной суммы мат.капитала или даже большей площади)? Есть еще какие-то способы решить проблемы с продажей квартиры в нашем случае?
Здравствуйте. Во первых необходимо погасить долг по ипотеке для снятия обременения с квартиры. Затем обратиться в органы опеки и написать заявление на выдачу подробного постановления на разрешение сделки, где дети в дальнейшем будут наделены долями в ином объекте недвижимости, чтобы тем самым выполнить нотариальное обязательство.
25.01.18
Здравствуйте. Нужно погасить ипотеку (можно силами покупателя, покупателю нужно все объяснить, что процесс будет не быстрым),  далее выделить доли детям в этой квартире (обязательство хранится в ПФР), в случае несоблюдение условий этим вопросами занимается прокуратура. В дальнейшем, чтобы продать квартиру, предоставляете в опеку предварительный договор купли-продажи с покупателем и договор дарения (где собираетесь выделить доли детям) и идете в опеку за разрешением на продажу, потом смело продаете, договор будет нотариальный.
21.03.18
По мнению автора лучший ответ отсутствует.

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store