Москва

Хочу купить квартиру в ипотеку по ДДУ. Застройщик сам регистрирует ДДУ. Смущает текст доверенности на регистрацию. Прошу посмотреть и оценить имеются ли тут риски. Спасибо.

600 p
Вопрос задан анонимно
25.01.18
11 ответов

Ответы

Добрый вечер, выложите более качественное фото или скиньте в личку.
25.01.18

Buh

Здравствуйте! Я бы не доверял застройщику представлять Ваши интересы в гос.органах. Пусть представляет свои интересы, но никак не интересы участников долевого строительства. Вот уж увольте. Даже ИФНС приписали туда. Лучше сами зарегистрируйт право собственности в Росреестре или МФЦ, много времени у Вас это не займет. Текст доверенности не очень хорошо читается, скиньте ее в чат для более внимательного ознакомления. Но из того, что удалось прочитать: явно не стоит доверять столько полномочий застройщику.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете получить их, обратившись в чат.
25.01.18
Здравствуйте! Мое мнение такое.Никогда нельзя давать доверенность на проведение каких либо действий застройщику. Тут можно такое наворотить что вы потом годами разгребать будете.Думаю для вас будет намного спокойнее если вы сами зарегистрируете  право собственности в Росреестре. Никогда никого не уполномочивайте от вашего имени проводить какую либо регистрацию
25.01.18
Здравствуйте, моя консультация платная.Стоимость 150 руб.
25.01.18
Не вижу ничего, что может навредить Вашим интересам при использовании предлагаемой доверенности. Представление Ваших интересов в компетентных органах избавит Вас от довольно длительных процедур оформления документов на квартиру и ожидания в очередях в БТИ, Росреестре и т.п. Вы ведь не передаете свои права на приемку квартиры, на ее продажу, на получение денег и других существенных прав.
25.01.18
Документ составлен грамотно, по моему мнению.Риска никакого не предстовляет.
Если смущает что-то, есть вариант зарегестрировать право собственности Росреестре.
25.01.18
скиньте в личку доверенность,- а то так ее не увеличить и не получается прочитать
25.01.18
Это стандартный текст доверенности для Росреестра.
Однако есть риски.
Но они малы.

26.01.18
Здравствуйте.Крайне не рекомендую подписывать такую доверенность. Ведь застройщик заинтересован защищать свои интересы, а не ваши, вы же даете этой доверенностью полный карт-бланш.
На государственную регистрацию последующих ДДУ того же многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости застройщик обязан представлять договор страхования гражданской ответственности застройщика или договор поручительства, если соответствующий договор заключен в отношении каждого участника долевого строительства (ч. 2, 3 ст. 48 Закона N 218-ФЗ; ч. 7, 8, 17 ст. 25 Закона от 29.07.2017 N 218-ФЗ). Имеются ли у вас данные договоры? Если нет, стоит насторожиться!
26.01.18
САМОЕ ЖУТКОЕ В ЭТОЙ ДОВЕРЕННОСТИ ЧТО ЗА ВАС МОГУТ РАСПИСЫВАТЬСЯ!!!
26.01.18
Здравствуйте!
Практика проведения государственной регистрации объекта недвижимости на дольщика силами застройщика давно устоялась. Если каждый дольщик будет ходить и писать заявление о внесении в ЕГРН записи о нём, то МФЦ будет просто завален заявлениями и утоплен очередями.
Поэтому застройщики давно уже ввели такое правило — при сдаче объекта строительства в эксплуатацию и производстве государственной регистрации права собственности квартир на дольщиков застройщик действует от имени всех дольщиков. И это удобно.
Если Вы будете препятствовать и не оформите доверенность, то приобретете головную боль в виде попытки угадать, когда представитель застройщика пойдёт подавать документы...
В общем, это Ваше право. Но для удобства лучше поручить эту процедуру застройщику.
Рисков нет.
Удачи!
30.01.18

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store