Санкт-Петербург

Добрый день. Мне поступила такая информация и меня это сильно беспокоит. В деревне в которой живет моя бабушка произошла смерть одной женщины, вскрытия не проводилось, хотя были признаки

насильственной смерти, все ее считают алкоголичкой и никто решил в этом не разбираться и просто похоронить. Муж ее регуряно избивал и есть свидетели. Когда проводилась экспертиза опознания трупа, местный участковый попросил панятых не писать о том, что были признаки насильственной смерти, следовательно никого не стали приглашать из района, а просто признали факт смерти и похоронили. Об этой ситуации я узнала только что. Прошло более 10 дней. Можно ли сейчас завести уголовное дело. Ведь показания свидетелей или кто был на опознании трупа ложны. А этот человек ходит на свободе и представляет угрозу для окружающих.

Ответы

Здравствуйте. Вопрос принятии решения о возбуждении уголовного дела о лишении жизни человека достаточно серьёзный, поэтому чтобы на сегодняшний день изложенными Вами обстоятельствами заинтересовались следственные органы, доказательства должны быть вескими. Если это на уровне слухов и рассказов, то от настойчивости о желании привлечь лицо к ответственности, можно пострадать самим заинтересованным лицам за заведомо ложный донос, поскольку вина не доказана, а подробная проверка проведена.
26.01.18

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
10.02.16
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store