Здравствуйте. У меня очень слабо с религией и всегда так было. Раньше, лет в 8-13, я даже было воровала. Не только это, но ещё много грехов совершала. Маленькая и т.д., но я знала, что это

плохо. Родители делают намаз, постятся и вообще набожные. Я, опять же в те времена, много раз начинала и оставляла намаз, потом и вовсе забросила. Никогда не получалось нормально поститься(не могла удержаться из-за жажды). За последние три года я оставила воровство. Сказать больше, мне бывает так стыдно за это. Вообще грехи, которые совершала, я просто сумела от них отучиться и возвращаться к ним не собираюсь. В последние два года, поститься весь месяц Рамадан для меня уже фарз. Эти два года я спокойно держала пост весь месяц. Намаз снова начала делать и хорошо держалась. Но… Со временем я снова оставила намаз. И когда делала, в последнее время, не чувствовала связи с Всевышним. Когда держу сунат-посты, сложно бывает дотерпеть до вечера. АлхьамдуьлиЛлах1 к тем грехам не возвращаюсь и вообще не тянет, но не делать намаз-это страшно. В первую очередь в голову приходила мысль о джинах. Посмотрела признаки одержимости, но ни одного из признаков у меня нет.Да и могу спокойно сидеть слушать Ясин, Коран. Это очень успокаивает. Но факт, что так больше нельзя. Не знаю, что делать и надеюсь на вашу помощь.
30.01.18
1 ответ

Ответы

Делайте то, что вам по силам. Старайтесь выбирать правильный путь и следовать ему, если не дается, главное не винить себя. Постепенно все придет, главное систематичность.
19.06.18
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Ислам
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store