физ. нагрузка после кесарева

Здравствуйте!!!3 недели назад у меня были роды путём кесарева сечения(шов косметический) ничего не беспокоит.Когда можно начать заниматься лёгкой физ.нагрузкой, гимнастикой? Можно ли делать обёртывания и антицеллюлитные массажи? Сколько времени должен длиться половой покой? Можно ли загарать на солнце и посещать солярии? Спасибо.

22.05.12
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Мария!

Легкая физкультура, гимнастика Вам уже показана. Если Вы намерены заняться фитнесом для поддержания физической формы, то интенсивные нагрузки ВАм следует отложить еще на год, т.к. хороший рубец на матке образуется толькло через 1-1,5 года.

Обертывания — холодные делать можете, горячие -не желательны еще месяц, массаж антицеллюлитный на бедра — можно, на область живота — легкий, классический уже возможен через неделю ( когда будет более месяца после операции).

Половой покой желателен еще месяц, но лучше это уточнить у лечащего гинеколога. В обычной практике — после 8 недель после Кесарева сечения, но не ранее 6 недель.

Загорать на солнце или в солярии можно, если это турбосолярий — раз, и нет кровянистых выделений -это два, нет инфекций/воспаления/температуры — это три. На солнце идет сильный прогрев, поэтому необходимо защищать область живота и груди. Турбосолярий не более 5-8 мин не чаще 3 раз в неделю при выполнении первых трех условий. (Т.е не ранее чем с середины июля.)

22.05.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Мария!

Пока можно делать легкую утреннюю  зарядку и обертывания на область ягодий и бедер (живот нельзя!!!).

Массаж через 1 месяц, половые отношения возобновляются через 1-1,5 месяца после Кесарева.

Загорать можно, а вот солярий не ранее чем через 6 месяцев.

Пресс желательно не качать в течение 1 года, можно применять миостимуляторы — пояса на батарейках стимулирующих сокращение мышц (типа Абтроник).

Всего Вам доброго!

22.05.12

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алексей Александрович

Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Читать ответы

Татьяна Геогриевна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
3 ответа
08.05.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store