Евпатория

Оплатил покупку телевизора в интернет магазине. Vladtechnika.ru, по банковским реквизитам. В реквизитах получатель банк Тинькофф, в моем банке рнкб платёж приняли, но через 2 недели позвонили и

заказали, что платёж не прошёл в виду отсутствия получателя, банк, сказали телевизоры не продаёт. Также в банке сказали, что платёж на уточнении и деньги вернуться в начале февраля месяца. И мне позвонят. Сегодня, я пришёл уточнить по поводу возврата банком денег, но мне на этот раз сказали, что денег нет. И их вобще сняли в банке Тинькофф. И единственное решение — звонить получателю. Сайт оказался не настоящим и уже вобще не существует. У меня остались лишь квитанции об оплате, переписка с менеджерами сайта, номер телефона продавца из онлайн магазина. Как получить деньги обратно? Куда обратиться?

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Обратитесь сначала в полицию с заявлением о мошенничестве (ст.159 УК РФ), получите талон-уведомление и КУСП, затем получите отказ в возбуждении уголовного дела, в котором будут установлены необходимые для подачи гражданского иска обстоятельства. Ну а после этого обращайтесь в суд с исковым заявлением о взыскании перечисленной суммы с процентами и причиненных убытков.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете получить их, обратившись в чат.
01.02.18
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store