Здравствуйте. Мне мне 22 года я и сплю 7-8 часов, как положено. Но это крайне редко и ненадолго. В это время я чувствуюсебяотлично и многое успеваю сделать. Но в последние 2 года я очень много сплю

— начиная с 12 и до 15 часов. Просыпаясь я нахожу себя неком роде опьяненной и заторможенной. Иногда попросту разбитой. Долго не могу прийти в себя. Но есть и обратная — часто я очень долго не могу уснуть. В лучшем случае на это уходит час-два, в худшем 6-8 или я вообще не сплю ночь. Эти часы — самая худшая мука для меня. Когда спать вроде бы хочется, но уснуть не можешь.Я сержусь на себя особенно если на следующий день предназначено важное мероприятие. Как мне восстановить режим?
03.02.18
3 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Александр!

Для того, чтобы восстановить режим, было бы неплохо для начала установить причины такого Вашего состояния. Потому что сбившийся режим — это следствие, а не причина. А вот причины могут быть очень и очень разными, как физиологическими, так и психологическими.
Начать нужно с физиологии — медицинского обследования. Сходите к терапевту, расскажите о том, что с Вами происходит и обязательно пройдите назначенное им обследование.
Если обследование не выявит каких-либо причин Вашего состояния, то можно предположить, что эти причины психологического свойства. Тогда — к психологу, разбираться с мыслями и переживаниями.
Обращайтесь!

Всего Вам наилучшего!

Пожалуйста, не забывайте отмечать понравившиеся и лучшие ответы экспертов.
03.02.18
Александр, здравствуйте.
 Если всё в порядке со здоровьем, а это проверяется у доктора и сбором необходимых анализов, то режим восстановить в ваших силах.
 Для этого измените свой распорядок дня.
Исключите дневной сон.
Увеличьте физическую нагрузку — физкультура, спорт, пешие прогулки.
Прибавьте прогулку на свежем воздухе перед сном.
Уберите просмотр телепередач и ли интернета непосредственно перед сном, а создайте свой ритуал отхода ко сну — ванна, тёплый душ, медитация, 
И строго его соблюдайте.
Удачи вам.
03.02.18
Здравствуйте!

Появление такого психического и эмоционального состояния  всегда имеет свою причину связанную с событиями жизни и этиологию развития. Это какая-то реакция психики, которая могла появится из-за множества причин. Возможно вы потратили много эмоций, а возможно эмоции и энергия уходит на борьбу с навязчивыми мыслями и внутренними конфликтами. Что-то в вашей жизни происходит, что вызывает подобное состояние.

Также, это может быть защитная реакция психики на конкретные события в вашей жизни, как механизм ухода от решения сложного вопроса. Чаще всего такие механизмы образуются в ранние детские годы, когда психика растёт, сталкивается с вопросами и решает их для себя возможным на тот момент образом. Что-то в вашей жизни произошло, что у вас включились эти защиты. 

Вам необходимо пересмотреть своё отношение к прошлому и настоящему, принять прошлое, таким как оно было, найти в нём положительные стороны и опыт для будущей жизни. Для коррекции вашего эмоционального состояния, необходимо проработать все те возможные моменты связанные с ним и изменить отношение к связанным событиям с позиции сегодняшнего дня. В результате ваша психика откажется от такой реакции и защиты из-за ненадобности и будет сохранять нормальное эмоциональное состояние. 

Самостоятельно это сделать, без участия специалиста тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к любому выбранному вами специалисту и начать с ним индивидуальную работу над вашими вопросами.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.

03.02.18

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Нона Бухутовна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store