Белгородская область

Добрый день! Моя дочка находится в браке и купили квартиру. После рождения ребенка начались скандалы и зять выгоняет их из квартиры. В купчей на

квартиру он выступает покупателем, но в 15 пункте прописано что жена дает согласие на покупку квартиры. В квартире она прописана не один год. Может ли он выгнать ее из квартиры. Спасибо.

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Если квартира приобретена в период брака, то согласно статье 34 Семейного Кодекса Российской Федерации является совместной собственностью супругов. Она имеет полное право там проживать, А также вправе подать на раздел совместно нажитого имущества на основании статьи 38 и 39 Семейного Кодекса Российской Федерации.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете получить их, обратившись в чат.
08.02.18
Здравствуйте, Галина.

Может (например, силой), но не вправе. Если станет выгонять — пусть дочь вызывает полицию. Она такая же хозяйка квартиры и имеет в ней право проживать. И соглашусь с коллегой, если дело дошло до такого — можно разделить квартиру и продать свою часть.

P.S.: Выберите, пожалуйста, лучший ответ на ваш вопрос. Если вам требуется подробная персональная консультация, в можете написать мне в чат.

Всего доброго.
09.02.18
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store