Как правильно отлучить ребенка от груди

Доброе время суток, уважаемые эксперты! Я два месяца пытаюсь отлучить сына от груди. Ему уже почти два года. Молоко пропало. Пробовала разные методы: мазать зеленкой, заклеивать пластырем. Но требует все равно ребенок грудь! А главное он так искренне расстраивается((((Что же делать то???

Ответы

Здравствуйте, Татьяна.

Я не специалист. Но, допускаю, что сейчас Вам будут советовать «шоковые» методы. Остерегайтесь их, ведь психика ребёнка в этом возрасте очень «цепкая». Думаю, мазать лучше чем то натуральным, но противным (лимонный сок, алое) Главное, что отказаться сын должен сам. 

25.05.12

Здравствуйте Татьяна.Кормите ребенка лето, отнимать  на лето не советую, с молоком он получает дополнительную защиту от кишечных заболеваний.Отнятие от груди и так стресс для него, понизится иммунитет, повысится риск подхватить инфекцию. После двух лет, постепенно отвлекайте его, оставте одно кормление на ночь.Постепенно он сам забудет о груди.

Как долго кормить грудью? <SPAN style=«LINE-HEIGHT: 115%; FONT-FAMILY: 'Verdana', 'sans-serif'; COLOR: #cc0000; FONT-SIZE: 8.5pt; mso-ansi-language: EN-US» lang=EN-US>mam-home.ru/modules.php?name=Pages&go=page&pid=43 очень хорошая статья. <SPAN style=«LINE-HEIGHT: 115%; FONT-FAMILY: 'Verdana', 'sans-serif'; COLOR: #cc0000; FONT-SIZE: 8.5pt; mso-ansi-language: EN-US» lang=EN-US><SPAN style=«LINE-HEIGHT: 115%; FONT-FAMILY: 'Verdana', 'sans-serif'; COLOR: #cc0000; FONT-SIZE: 8.5pt; mso-ansi-language: EN-US» lang=EN-US>«Минимальный естественный возраст для отлучения ребенка от груди — 2.5 лет, максимальный — 7 лет»

Мудрости вам и удачи.

25.05.12

Здравствуйте, Татьяна! Еще более искренне расстраиваетесь Вы. Возможно, Ваш страх, Ваши опасения и не дают сыну оторваться от груди. Татьяна, отрыв от груди — это естественный процесс, через который проходят все мамы и их дети. Ничего страшного не происходит. Тем более молока у Вас уже нет, а впереди лето, жара, когда грудь бросать нежелательно из-за возможных инфекций. Ваш сын нуждается больше не в молоке, а в ласке, в сосательных движениях, которые успокаивают. Попробуйте прижать сына к себе в закрытой одежде и дать ему бутылочку с соской. И объясняйте, что нет «тити». Спокойно, ласково. И постарайтесь в этот период больше держать его на руках, обнимать. Тем более у Вас мальчик и, по некоторым теориям, после двух лет желательно быть более сдержанной в объятиях, поцелуях маме с сыном. Удачи Вам!

25.05.12

Здравствуйте, Татьяна.
Могу поделиться своим личным опытом. Старшую дочку я по каким-то древним законам отлучала в полтора года. Это было ужасно: грудь болит, каменная, компрессы, камфора, платки, молока куча, ребенок плачет… Но меня убедили окружающие, что ребенку после года грудь не нужна. Мы пережили эти муки и отказались от груди.
Младшего кормила почти до 3 лет. Конечно, переживала, что он большой уже после двухлетнего возраста, но потом почитала литературу, посоветовалась со специалистом по грудному вскармливанию. Оказалось, что нет ничего страшного: молоко остается полезным, просто меняется состав, а кормления можно потихоньку уменьшать.
В конце концов у нас осталось одно ночное кормление (вернее метод засыпания), с которым мы тоже постепенно распрощались. Сынуля меня как-то спросил: почему ты не хочешь мне молочко давать? А я сказала, что если он хочет попить, я дам ему водички. А для телесного контакта он первое время меня за руку держал, когда засыпал. Конечно, ребенок чуть-чуть расстроился, но после моего аргумента о том, что его любимый Диего-спасатель из мультика не пьет мамино молочко, успокоился и все прошло спокойно.
Желаю, чтобы у вас этот процесс тоже прошел безболезненно.

С уважением,
Юлия

28.05.12

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Витальевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Константин Шумилин

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store