Здравствуйте, волнует следующий вопрос, только сейчас обращать стала на эту ситуацию внимание и когда другие люди замечать стали это.

Не могу называть людей по имени, вернее обращаться к ним начиная с их имен. Когда в каком- ни будь разговоре, например, просто что-то рассказываешь то свободно называешь имена людей, но которые не присутствуют при этой беседе. Как можно убрать это, скорее всего это какой-то психологический барьер. Не могу называть разных людей по имени и разного пола, но особенно сложно конечно обращаться к мужчинам и приходится на работе, например, близко подходить и начинать разговор без обращения. Пыталась исправить это тем, что заставить себя называть, но всегда это так неуверенно звучит и я бросила эти попытки.

Есть также сейчас мужчина который мне симпатичен, замечаю и за ним симпатию, мы работаем вместе, очень хочется обращаться к нему по имени, но сразу ком в горле, неуверенность и теряюсь. За 5 лет что мы знакомы я ни разу не называла его по имени, также, как и он меня. Без меня в разговорах с другими спрашивая обо мне спокойно называет имя, также как и я могу его имя без него называть.Хотя остальных людей он спокойно называет по имени.

Вопрос задан анонимно
11.02.18
2 ответа

Ответы

Здравствуйте.
 От попыток называть людей лично по имени Вас остановило, судя по описанию ситуации, то, что это «неуверенно звучит».  При обращении к понравившемуся мужчине «ком в горле, неуверенность и теряюсь», речь может идти скорее и о подаленных чувствах и эмоциях, невысказанности, заниженной самооценке, (можно откорректировать в совместной работе со специалистом-психологом). Что может помочь Вам обрести и желаемое спокойствие, научиться создавать гармоничные и долгосрочные любовные отношения.
Блокировка может быть связана с более ранними переживаниями.
Благополучия Вам.
11.02.18
приветствую. ваш аудио ответ будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на название записи.


Большая просьба при публикации дополнений к вопросам извещать об этом в личном сообщении ибо по другому о них не узнать если повторно не просмотреть вопрос. Если по какой либо причине аудиозапись не открывается то обратитесь пожалуйста также в личку для устранения проблемы
11.02.18

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
3 ответа
22.06.19
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store