Какие анализы сдать чтоб выяснить причину шаровидных угрей?

Врач говорит, что это из за сладкого. Я ем 200-400гр в день. Но я сомневаюсь. Всю жизнь ем не мало и была чистая кожа, а тут вдруг...

Шаровидные угри были на подбородке, иногда щеках. После многочисленных процедур (проколов, давилок, прием антибиотика), врач мне назначил Акнекутан+ультразвук. Сказав, что это безопасный препарат. И если не он, то у меня шаровидные угри так и будут появляться. А если пропить, то никогда их не будет. Я доверилась врачу. Тем более знакомая моего папы, я у нее уже не в первый раз. Опыт работы большой. Но сейчас настораживает, о что на анализы не направила.

Пью препарат уже месяц. Первую неделю по 2 капс 16мг. Затем нужно месяц по 3 капс 16мг.

Честно говоря список побочных эффектов меня поверг в шок!
А после того как я сейчас наткнулась на отзывы об Акнекутане некоторых людей, мне совсем жутко!!
У кое-кого были не обратимые проблемы со здоровье!!!
Теперь я не знаю как быть, ведь я уже начала и надо либо допить, либо вообще не начинать бы.Наверное не стану еще неделю пить. Уж очень боюсь.
Хотелось бы услышать мнения еще врачей....

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Шаровидные угри являются показанием к роаккутану. Другие методы лечения, к сожалению, будут давать частичный и временный эффект.  Если организм здоровый, то отрицательного эффекта от лечения не должно быть.   
До и во время курса приема препарата необходим контроль общего анализа крови, биохимии, мочи и исключить беременность  в течение 6 месяцев после окончания курса лечения, т.к.  после окончания лечения ретиноиды в течение 6 месяцев еще присутствуют в организме и проявляют свое лечебное действие. Раз уж вы начали курс, то нужно довести его до конца и вы получите чистое, красивое лицо.
18.02.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый вечер. Я рекомендую сдать гормональный женский профиль на 3-5 д.ц., и на 21-25 д.ц. При данном диагнозе, как правило повышены андрогены( общий, свободный тестостерон, ДГАС, 17-он прогестерон). Соответственно, при нормализации уровня этих гормонов, исчезнут кожные проблемы. А назначенные препараты, являются очень серьезными, их назначение ведется только в крайнем случае, под постоянным контролем печеночных проб, так как очень сильно страдает печень.
17.02.18
Что бы выяснить причину угрей, вы можете сдать  анализ на андрогены на 5-7 день цикла. Но гормональная терапия, как показывает практика, дает временный эффект только на время приема препаратов.
18.02.18

Элина Амхатовна Шидиева

Элина Амхатовна Шидиева
Элина Амхатовна Шидиева
Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы

Алексей Александрович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store