Нижегородская область

Можно ли применить в этом случае 117 УК п2 г)? и как доказать что к ребенку применяют психологическое насилие, дабы защитить права несовершеннолетнего?

Здравствуйте, уважаемые эксперты.
Я разведен, есть ребенок 9 лет мальчик. Он живет с мамой в другой семье, где сожитель периодически проявляет в отношении ребенка ряд воздействий такие как: угрозы перочинным ножом, угрозы словесные (выколю глаз), оскорбления; ранее физическое воздействие прижимание к полу ребенка и поливание его водой (без присутствия матери или при ее пассивном участие). Что привело у ребенка недержание во время сна. Проход специалистов со стороны матери ребенка не показали каких либо психических отклонений у ребенка. Ребенок при посещении меня, стал всего бояться, а именно: ходить в туалет в любое время суток один, прикосновений к нему — он вздрагивает и сжимается в комок. Недавно его направили в психонервологический санаторий на лечение. В той семье есть еще двое детей — девочки, одной 18 лет и другой 6 лет. Скажите как мне защитить ребенка? Все сказанное, в отношении сына — услышал от сына. он стал вести дневник с высказыванием того мужчины в его адрес? Можно ли применить в этом случае 117 УК п2 г)? и как доказать что к ребенку применяют психологическое насилие?

Ответы

Вам необходимо обратиться с личным заявлением в следственный комитет. так как родительских прав Вы не лишены — Вы остаетесь законным представителем своего ребенка. В заявлении необходимо указать сведения о дневнике Вашего сына — эти сведения будут одним из важных доказательств. Контактируйте непосредственно с лицом, производящим проверку сообщения о преступлении и явитесь с ним (как законный представитель) в орган внутренних дел для дачи объяснений, пусть все расскажет, переговорите с его лечащим врачом в диспансере, в медицинской карте врачи указывают информацию, которую больной им сообщил, сообщите о ней сотруднику, производящему проверку, впоследствии карту можно будет изъять, также переговорите с друзьями Вашего сына, что им известно о насилии над Вашим ребенком с его слов, сообщите следователю — он их опросит — производные доказательства. Но все-таки основное — объяснения Вашего сына, Вам необходимо объяснить целесообразность их правдивости. А дальше по ситуации — все в том же ключе. Статью применить можно, подследственность — СК РФ.
18.02.18

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Адвокат Асанова Анна

Читать ответы

Шаталова Ирина

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store