Маменькин сынок

Здравствуйте! Есть ли какие-то техники или упражнения, что бы каждый день напоминать себе что ты отдельный человек, а не придаток к маме и не обязан выполнять ее желания и делать так как она хочет? Мне 28 лет, ни семьи, ни работы. Всю жизнь живу желаниями мамы, все лишь бы ей было хорошо. О себе и своих желаниях никогда не думал. Сходил в армию — что-то поменялось, есть потребность стать самостоятельным взрослым человеком, подскажите как? Прошу отвечать тех, кто в этой теме понимает. Нужны практические советы, которые могут помочь сепарироваться от мамы на первых этапах. Устроиться на работу я пробовал но работать постоянно не могу очень трудно одновременно бороться с психологической привязанностью и полноценно эффективно работать. Поэтому прошу тех, кто понимает в этой теме дать практический совет, возможно есть какая-то книга? Так как в инете инфы нет и создаётся ощущение, что такие как я якобы обречены.Прошу так же не писать типо" объясните своей маме что вы отдельный человек; быть решительным и взрослым" -все это и так понятно, но ситуацию не меняет.Вопрос с мамой решен- мы не общаемся. Это стоило мне огромных усилий, но координально ситуация не поменялось, т.к не смотря на то, что мы не общаемся, психологически я от нее все ещё завишу( постоянно возвращаюсь в это состояние, когда хочется все сделать для мамы и сделать так как она хочет) и жить полноценно не в состоянии. Я очень устал и хочу понять как мне держать себя в тонусе, поэтому прошу дать практический совет, что-то типо холодного душа, на тот случай когда начну впадать в детский сад снова.
rss
19.02.18
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте.
«Вопрос с мамой решен- мы не общаемся. Это стоило мне огромных усилий, но координально ситуация не поменялось, т.к не смотря на то, что мы не общаемся» — это говорит о том, что вопрос с мамой как раз таки не решен. Пока не научитесь со всеми выстраивать равные отношения, в том числе и со своей мамой, у Вас так и будет психологическая зависимость, и не только от матери. Матери может и не быть, зато есть Ваш внутренний Родитель, который подавляет внутреннего Ребенка, запрещает ему удовлетворять свои желания, проявлять себя. Здесь необходимо активировать своего Взрослого, чтобы Родитель с Ребенком могли бы договориться между собой.

Можете почитать следующий материал -
Ребенок, Родитель, Взрослый.
Как перестать быть маменькиным сынком.

Если у Вас останутся ко мне вопросы, можете обратиться в личку.
Всего Вам доброго.
20.02.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Боюсь, что у Вас лично довольно глубокие проблемы и при помощи холодного душа Вы их не решите. А на полноценный курс терапии у Вас нет денег — Вы же не можете полноценно работать!
19.02.18

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store