Волгоградская область

Начисление платы за коммунальные услуги

Доброго времени суток!

Управляющая компания почти целый год присылала нам платежки, в которых указывала что объем горячего и холодного водоснабжения определен по показаниям индивидуальных приборов учета.

В ноябрьскую же платежку УК включила горячую воду, которой мы не пользуемся по причине ее дороговизны (дом новый, не все жильцы заселились), пользуемся бойлером. В ходе выяснения причин, оказалось, что УК все это время начисляет нам объем коммунальных услуг за водоснабжение по нормативам, так как нами — собственниками ИПУ ГВС и ХВС не введены в эксплуатацию.

Теперь УК требует оплаты за начисленные нам 12 м3 ГВС (примерно 2 тыс. руб.).

Пользоваться централизованным горячим водоснабжением мы в ближайшее время не собираемся (опять же по причине его дороговизны, хотя ГВС от собственной крышной котельной). Я мог бы написать заявление на ввод ИПУ водоснабжения в эксплуатацию одновременно с получением акта приема-передачи квартиры, паспортов на ИПУ, справки об отсутствия у застройщика претензий по оплате (директор фирмы-застройщика и управляющей компании – один и тот же), но в известность меня никто не поставил, а сам я ничего этого не знал (первое собственное жилье).

Подскажите, пожалуйста, правомерны ли в данном случае действия управляющей компании? Если да, то является ли данный факт мошенничеством с их стороны?

Ответов пока нет

Buh

от 300 p.
Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Дмитрий Сергеевич

от 50 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Veta

от 600 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ЖКХ,ТСЖ,выселение
0 ответов
29.12.18
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store