Здравствуйте. Беспокоят покалывания в левой ноге. Раньше носили периодический характер, сейчас постоянный. Ощущения либо покалывания, либо будто отсидел ногу (но в самой ступне ближе к 3-4 пальцам).

Разминания не помогают. Становится больно наступать на ногу. После сна ощущения не проходят. Сейчас покалывания происходят с периодичностью около секунды, с сердечным ритмом не совпадают. Периодически болит спин. В анамнезе остеомиелит 7-8 отдела позвоночника, около 10 лет назад, компрессионный перелом 8 позвонка. Иногда беспокоят боли в области сердца, спереди. Локализация точечная, никуда не отдает, если болит, то постоянно, на прием нпвп почти не реагирует. МРТ делал в 2014 последний раз, в заключении остеохондроз грудного отдела позвоночника. Вес большой, образ жизни малоподвижный. Это неврология или может как-то связано с сосудами? В основном сейчас беспокоит именно нога левая
21.02.18
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

скорее неврология, напишите в личку, попробую помочь.
21.02.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. 
Неврология на фоне сосудистой патологии. Уровень холестерина?
21.02.18
Это конечно неврология. Невропатия общих подошвенных нервов, если быть точнее! Общие подошвенные нервы участвуют в иннервации пальцев ступни. Нервные волокна проходят ниже глубокой поперечной связкой плюсны, которая соединяет головки аналогичных костей, а это в свою очередь создает условия для их сдавливания при деформировании стопы.
Эта патология могла возникнуть в результате поперечного плоскостопия, привычка хождения с поворотом ступни во внутрь, облитерирующая патология ног, избыточная физ нагрузка, использование обуви имеющей узкий носок и т.д. ...
Основными признаками невромы выступают резкие, жгучие болевые ощущения на месте подушечек на подошве. Болям характерно усиление в период использования некомфортной обуви, при выраженных физнагрузках на переднюю часть стопы. Они могут пройти после снятия обуви и дальнейшей разминки пальцев, в некоторых случаях оно может исчезнуть. В некоторых вариантах заболевшие жалуются на болевой синдром в ночной период суток. Иногда отмечается онемение и гипочувствительность между названными ранее фалангами (II-III либо III-IV), чувство стороннего предмета либо складочки чулка в местах пережатого нервного волокна.Болевой признак усиливается во время нажатия по ходу пораженного нейропучка.
Комплекс терапевтических мер зависит от этиологического фактора. Болевой синдром купируется постепенно (от одного до шести месяцев). Массаж зоны стопы либо местное введение НПВС может способствовать ускорению выздоровления. В случае запоздалого обращения за медпомощью, неэффективного лечения (в том числе и при правильно подобранной обуви) показано введение в проблемную зону глюкокортикоидов.

22.02.18

Ирина Владимировна

Читать ответы

Алексей Владимирович

Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store