Запутался в жизни.

Здравствуйте. Меня зовут Николай. Недавно я стал изучать иностранные языки. Для языковой практики я нашел в интернете иностранцев из соответствующих стран. Поначалу общение с ними шло успешно, мой словарный запас постепенно рос. Но сейчас мои отношения с ними зашли в тупик. И я примерно понимаю причину. Просто я всегда был склонен к интровертности. У меня фактически никогда не было даже русскоязычных друзей. А те иностранцы, обучив меня азам языка, стали намекать мне на дружбу. Но у меня просто нет подобных навыков. В итоге я просто испугался и включил «обратный ход». Я понял, что использовать человека только как учителя языка, можно только в рамках платной учебы. А бесплатным иностранцам нужна дружба. Они готовы абсолютно бесплатно помогать мне в изучении языков, но только в рамках дружбы. А у меня нет ни денег для платных, ни дружеской теплоты для бесплатных. В результате этих событий мои языки перестали развиваться и постепенно забываются и деградируют. Как мне выйти из этого лабиринта? Заранее благодарю.
21.02.18
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Николай, здравствуйте.
А в чём у вас заключается лабиринт?
Если вам нужен язык — его можно подучить  самостоятельно,  благо сейчас много обучающих программ.
 Если же вы хотите его учить именно с носителем языка — то да, стоит развивать свои навыки общения. Почему вас оно пугает? Вот с этим и следует разбираться, решать эту проблему.
В конце концов не каждое общение предполагает дружбу.  Часто достаточно уважения к собеседнику, вежливости и внимания.  И вряд ли это вам настолько недоступно, чтобы отказаться от желания выучить язык.
 Убежать, конечно, легче. Но если заняться решением конкретной проблемы и решить её, то это доставит вам гораздо больше удовольствия и радости.
Выбор за вами.
 Удачи вам.

  
21.02.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Уважаемый Николай!
То, что Вы пообщались с иностранцами — носителями языка очень хорошо. Это дает ценный опыт погружения в язык.
Но такое изучение весьма поверхностно и не позволяет узнать логики языка, его строения и тонкостей.
Но проблемы нет. Сейчас в Инете тонны бесплатных обучающих материалов по иностранным языкам.
Учить грамматику надо обязательно. Делать упражнения тоже обязательно. Старайтесь смотреть видео на иностранных языках. И конечно можно добавить общение с носителями уже на новом уровне.
Удачи Вам!
21.02.18

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
05.09.14
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store