Здравствуйте обязательно вставать на учёт по месту регистрации или можно по месту проживания Я прописан в городе Красноярске 2013 года Состою досихпор на учете в городе усть-илимске уже 5 лет

штрафные санкции предусмотрены?? И ещё Если вставать на учет не надо ехать в Октябрьский район а проживаю я на другом конце города в Советском Можно ли мне встать в Советском районе на учёт или же мне надо ехать по месту регистрации Спасибо

Ответы

Александр, здравствуйте! 
   Миграционная служба не предъявляет жёстких требований к тем, кто оформляет только временную регистрацию. Сотрудники службы с радостью расскажут, как прописаться в другом городе. Но актуальность процедуры вообще падает с каждым годом. Её популярность начала снижаться уже после распада СССР. С одной стороны, отсутствие временной регистрации способно привести к наложению дополнительных административных наказаний-штрафов. Но для факта нарушения нужно ещё найти доказательства, здесь возникают трудности. Труднее, чем разобраться в том, как получить временную прописку в другом городе.
      Более чем трёхмесячное проживание не по адресу прописки делает так, что оформление временной регистрации становится обязательным требованием. Обязанность касается и тех, кто прописан в одном городе, но долгое время находится на территории другого. С точки зрения государства, временную регистрацию нужно оформлять. Но гражданам такое решение необходимо далеко не в каждой ситуации. То же касается ответа на вопрос, как получить прописку в другом городе. К примеру, гражданин может обойтись без временной регистрации, если он долго живёт на территории города, но не планирует пользоваться социальными услугами, обращаться за пособиями. Тогда придётся заплатить штраф при обнаружении отсутствия документов органами проверок. Размер штрафа – три тысячи рублей. Санкции накладываются миграционной службой. Лучше сделать прописку дистанционно, даже находясь в другом городе, – это простое решение.
    Есть исключения, когда находишься на территории объекта, но нет документов, а применение наказаний недопустимо. Штраф нельзя применять, если гражданин зарегистрирован в том же городе, где постоянно находится, но не оформил документы именно на жильё постоянного нахождения. Безнаказанным останется пребывание на территории крупного города, где есть другое жильё, постоянная регистрация. Тогда и прописка в другом городе не нужна.
       Ещё один вариант освобождения от штрафов – постоянное проживание на территории объекта, находящегося в собственности у родственников. Штраф не будет назначен при отсутствии у родственников статуса владельцев, но при наличии прописки. Главное – заранее узнать о том, нужна ли регистрация по месту пребывания, если постоянно прописан в другом городе. 
   Наилучшим вариантом будет Ваше обращение в местную миграционную службу для решения этого вопроса. 
22.02.18

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store