Выплата алиментов в фиксированной сумме

Добрый день, На сегодняшний день мой бывший супруг платит мне алименты согласно решения суда 25% от зар.платы, что в денежном выражении получается примерно 1350руб. Т.к. этой суммы не достаточно для нужд ребенка, хотела бы взыскать с него большую сумму. Тем более знаю, что его доход превышает официально представленный, но не могу этого доказать. Единственный вариант, это подать исковое заявление в суд. Помогите пожалуйста юридически грамотно составить исковое заявление, а также чем оперировать при объяснении запрашиваемой суммы? Достаточно ли будет привести расчет, сделанный мной, где я прописала необходимые расходы на нужды ребенка?

28.05.12
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Уважаемая Алия!

В Вашей ситуации лучший вариант — твёрдая денежная сумма. Одного расчёта не достаточно, соберите все товарные чеки, которые будут являться доказательством и подтверждением затрат + существует прожиточный минимум на ребёнка по Вашему региону. Обращайтесь в чат — помогу составить иск. 

Удачи Вам!))

пс: не забудьте выбрать лучший ответ

06.06.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Алия, если у Вашего мужа стабильный заработок, то у вас нет оснований просить алименты  в твердой денежной сумме. 

Ясно, что отец ребенка просто занижает свои доходы в целях уплаты алиментов  в меньшем размере, но закон есть закон.

Просить алименты в тв.ден. сумме можно только если у родителя нерегулярный, непостоянный заработок.

Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме

1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи. 

28.05.12

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Лана

Сейчас на сайте
Читать ответы

Яна Анатольевна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store