Совсем зашла в тупик, чем дальше, тем страшнее, что нервы не выдержат... я хочу развестись, потому что не люблю больше мужа, люблю другого. Но мое сердце говорит одно, а голова и долг говорит

обратное. И как быть дальше не представляю. Чувств не осталось к мужу ни каких, кроме жалости. А ведь я его любила. Почему так получилось? Да потому что за 14 лет брака не получала от него нежности, внимания, заботы. Он сам по себе сухарь, хотя точно знаю, что любил и любит, просто не считает нужным проявлять то, что я всю жизнь от него просила. Очень редко проводит с нами время ( я всегда одна с детьми гуляю, а он на диване), очень много ругались, оскорблял постоянно, часто выпивал, наплевав на мои просьбы не выпивать. Я всегда его предупреждала, что придет момент, когда мне станет безразлично на него и я разведусь, но он никогда не придавал этому серьезного значения. Не изменяет. У нас две дочки 3 и 11 лет. Мне жалко их, что они видят такие отношения в семье, скандалы, воспитание на перекосяк, т.к. нет единого мнения, а у старшей дочки начинается переходный возраст.<cut/>Так получилось, что 5 лет назад я познакомилась с мужчиной, и вот пол года назад мы стали встречаться, мужу сказала, что я приняла решение разводиться, но подать заявление оказалось проблемой, раздел ипотеки на двоих не предусмотрен банком, да и смысл делить квартиру на пополам, если нам надо разбегаться, переоформить на кого-то одного тоже не получится, т.к. ни он, ни я не платежеспособны на такую сумму, пол года живем под одной крышей, как соседи, он все думает, что я одумаюсь, понимаю, что это измена, раз мы еще в браке, стыдно, но люблю я этого мужчину и он меня, сейчас мы не вместе и не факт, что будем вместе, дело даже не в этом, а в том, что хочу развестись, НО останавливает: 1.дети будут без отца, 2.у нас ипотека еще на 16 лет, 3.считаю, что должна ради детей, ипотеки, жалости к мужу (он не хочет разводиться) оставить все как есть и отказаться от мужчины которого люблю. Что делать, не знаю… думаю головой- должна жить с мужем, думаю сердцем — один раз живем, дети вырастут, знаю, что мой мужчина детей моих обижать не будет, а даже больше, будет находить общий язык. Конечно, я вообще могу остаться одна с детьми, но мне почему то уже не так и страшно. Как принять решение???
02.03.18
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Татьяна!

«Как принять решение???» — А разве вы его уже не приняли? Такие решения можете принимать только вы лично, исходя из своих чувств, желаний и переживаний. Можно найти разные варианты развития ситуации, но только вы знаете, что из всех возможных вариантов для вас комфортнее всего. Психологи не дают таких советов, на консультациях с психологом вы можете разобраться со своими чувствами, желаниями и понять свои сознательные и бессознательные действия, в результате чего вам будет легче находить ответы на свои вопросы.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.

02.03.18
Лучший ответ по мнению автора

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Читать ответы

Горшков Николай

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store