гипергидроз

Я школьница (16 лет) и закончила 10 класс. В начале 10 класса я начала обильно потеть в школе — до огромных кругов под мышками. Такое происходит со мной не только в школе.  Когда я волнуюсь перед публичным выступлением — то же самое, но в меньшем объеме. Когда я встречаюсь с друзьями у меня дома — то же самое, но в гораздо меньшем объеме. Когдая просто сижу дома или гуляю с друзьями — ничего подобного. Как избавиться от этой проблемы?

Ответы

Здравствуйте, Дарина.

Потоотделение — нормальное явление. Таким образом организм освобождается от токсичных продуктов жизнедеятельности. При волнении потоотделение увеличивается у всех и это тоже нормально. 

     Если Вам необходимо избавиться от запаха и пота из-за комплексов или по псевдоэстетическим соображениям, то существуют дезодоранты (перебивают запах пота своим запахом) и антиреспиранты (закрывают выводящие протоки потовых желёз, уменьшая процесс потоотделения). Антиреспиранты нельзя  использовать длительно, так как может быть отёк из-за того, что  пот (а значит токсины) не может выделяться наружу.

   Увеличение потоотделения может быть при невротических расстройсвах, повышенной возбудимости. Тогда логичнее избавиться от причины гипергидроза, а не от пота.

29.05.12

Алексей Владимирович

от 400 p.
Читать ответы

Сергей Николаевич

от 300 p.
Читать ответы

Александр Костюченко

от 300 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store