Постоянная улыбка

Я постоянно улыбаюсь, когда сделают комплимент, когда говорю с кем-то и тд, не могу этого не делать, тяжело сдержатся, некоторые говорят что как дурак постоянно улыбаешься. Как можно выглядеть серьёзней и улыбаться только когда это действительно необходимо?
Вопрос задан анонимно
03.03.18
6 ответов

Ответы

Здравствуйте!

Если ситуация повторяется и вы не можете её изменить, значит необходимо искать причины в возможных бессознательных сценариях заложенных в вашей психике.  Что-то вы делаете таким образом, что приводит к этим результатам, начиная от простых действий и до важных выборов. Тут нет волшебных советов или опыта, который подойдёт всем, всё очень лично и индивидуально. Более точно понять причины вашей ситуации можно на индивидуальных консультациях, на которых также можно будет изменить отношение ко всем возможным бессознательным сценариям, что приведёт к их осознанности и возможному выбору действий. Поэтому рекомендую вам выбрать себе эксперта и проработать все возможные варианты. 

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.

04.03.18
приветствую. ваш аудио ответ будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на название записи.


Большая просьба при публикации дополнений к вопросам извещать об этом в личном сообщении ибо по другому о них не узнать если повторно не просмотреть вопрос. Если по какой либо причине аудиозапись не открывается то обратитесь пожалуйста также в личку для устранения проблемы
04.03.18
Добрый день! Да, возможно у этого есть психологические причины, скорее всего в вашем детстве, но мое личное мнение — примите в себе эту прекрасную особенность, и люди тоже ее примут. Удачи!
04.03.18
Это удивительно, что улыбка стала для вас проблемой ). Это о том, насколько общественное мнение способно влиять на нас. Вообще, наша культура такая «неулыбающаяся». Не принято много улыбаться в нашей культуре. А вот в Европе, США, да и ряде других культур улыбка — признак хорошего тона, и нездоровым считают неулыбающегося человека. Поэтому многие иностранцы, оказавшись в России, в первую очередь обращают внимание на нашу неулыбчивость: «русские — хмурые, суровые», и от этого чувствуют себя неуютно.

На самом деле, это очень здорово, что вы улыбаетесь. Да, для нашей культуры это «неформат», но это здорово. И не надо сдерживаться, пусть говорят, что хотят. На самом деле это их проблема, что на улыбку они не могут ответить улыбкой. Примите в себе эту особенность и полюбите себя за эту особенность. Улыбаться — это естественно. А как реакция на комплимент или в общении с людьми — тем более. Улыбайтесь.
04.03.18
Сейчас на сайте
Здравствуйте.
Помимо постоянной улыбки, она может быть внутренней, исходить словно изнутри и сочиться светом, когда слегка приподняты уголки губ.
Есть несомненная польза в улыбке, ведь это сигнал о хорошем настроении, оптимизме, позитивном жизненном настрое.
Это действительно мало принято в русской культуре и сформировано скорее суровыми историческими испытаниями для нации, которые накладывают свой отпечаток на экспрессию, эмоциональную мимику лица. Бывает множество форм выражения улыбок и когда она искренняя, то также интуитивно распознаётся. 
Ориентируйтесь прежде на своё мнение и чувства, тогда будете уместны в любой ситуации. Будьте собой, оставляя и за другими такое право. Наверняка Вам тоже кто-то улыбнётся в ответ.
Благополучия Вам.   :) 
04.03.18
Здравствуйте!
Улыбка — мощнейщее оружие для достижения своих целей.
Не надо ничего менять. Лучше используйте свое ценное качество для себя.
Удачи Вам!
04.03.18

Юлия

Сейчас на сайте
Читать ответы

Горшков Николай

Сейчас на сайте
Читать ответы

Борис Пустинский

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store