Иркутская область

Возбудят ли дело? Как правильно поступить?

Здравствуйте. Сегодня ездили к бабушке и когда уже выходили от нее встретили соседа который не с того не с сего схватил меня за руку и начал оскорблять. Я вырвал руку послав его проспаться и мы пошли дальше? Но он вытащил то ли нож, то ли отвертку и замахнулся на меня. Я даже не понял это. услышал крик мамы? Повернулся. Я каким то чудом увернулся и повернувшись увидел. Поднятую руку с этим предметом в руках. мама бросилась меня закрывать и он продолжал замахиваться. Я отдернул ее и мы поскорей ушли. В шоке от происходящего. Решили написать заявление в полицию. Как правильно это сделать? Какие перспективы? Свидетелей наверное нет. На встречу шли двое, но они не видели наверное, далеко. И один снег разгребал рядом как раз, но они побояться.( в одной деревне живут, да и кому это надо).
Осенью у бабушки прорвало воду (они живут через 3 дома но у них вода была в подполе, не факт что из за нас там в деревне всегда она бывает) и вот он что-то про это тут кричал.Возможно он был пьяный, но соседи говорят что психически не нормальный.  Будут ли возбуждать дело если не будет свидетелей? Какие последствия? Как поступить правильно?
Вопрос задан анонимно
06.03.18
3 ответа
В случае, если Вы обратитесь с заявлением, то первоначально проведут проверку до возбуждения дела, Вас было двое, вполне возможно, что Ваши показания примут за основу, опросят также других очевидцев, самого нападавшего, лиц, которые что-либо возможно могут знать, так что, если считаете необходимым — обращайтесь с заявлением, возможно спасете кого-нибудь на будущее.
06.03.18
Здравствуйте!
Вас с мамой было двое. Как минимум Ваших показаний достаточно для привлечения данного лица к административной ответственности.Заявление пишется в произвольной форме -в нем описываются события произошедшего.Но писать его необходимо как можно быстрее, так как именно сегодня у участкового будет возможность зафиксировать нетрезвое состояние Вашего соседа.
Удачи Вам!
06.03.18
В ходе проверки постараются установить умысел нападавшего. То что он  пытался ударить могут квалифицировать как угроза убийством -статья 119 УК РФ.
13.03.18
По мнению автора лучший ответ отсутствует.
Рекомендуем личную консультацию

Наталья

Сейчас на сайте
Имею высшее юридическое образование. Опыт в уголовном судопроизводстве более 6 лет. Помогу в решении вопросов связанных с уголовными делами, составление различных ходатайств, жалоб, миграционный учет и др.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store