Укрепление отношений в семье ЛЮБЫМИ способами, это не аморально?

Здравствуйте. Очень хочу услышать от читателей и особенно от психологов видение одной, известной мною, ситуации. И если возможно, дайте оценку каждому герою истории, я себя чувствую отвратительно, узнав об этом не знаю как себя вести. История продолжается и по сей день, влезать я не имею права, но осмыслить и принять не могу. Замужняя, имеющая ребенка, 42-х летняя женщина соблазняет другуюженщину, немного моложе по интернету. Соблазняет не просто виртуальным сексом, а влюбляет в себя. Обещает скорую встречу, рассказывет о своих снах, отправляет сообщения в любое свободное время дня и ночи, даже не находясь дома отправляет сообщения с телефона, песни, стихи, виртуальные подарки… В общем, вызывает головокружительные чувства, наверное многие знают как это происходит, поэтому описывать в деталях не имеет смысла. Такое поведение можно объяснить, мне казалось я не ханжа, понимаю, что иногда женщины влюбляются в женщин, но неестественность заключается вот в чем. Та вторая, не имеет представления, что влюблена в женщину! Первая считает, ничего страшного нет в такой игре, если та никогда и не узнает, встреча сорвется, когда-то они поссорятся, расстанутся и всё забудется, зато какое удовольствие получит от того, что кто-то на том конце её любил, ждал, а эта соблазнительница тоже удовлетворит свое любопытство+навреное, такие фантазии её заводят, возбуждают, и после такой игры у неё отличный секс с мужем. Этот головокружительный роман длится 8 месяцев, по вебкамере общение редкое, т.к., для этого нужно задействовать мужа, который просто соглашается по просьбе жены, но особенного удовольствия от такой игры не испытывает по его словам, ему приходится менять внешность, бриться (носит усы и бороду в реальной жизни) для того, чтобы случайно кто-то не узнал по фотографиям из общих знакомых. Хотя верится с трудом, что не испытывает удовольствия, наваерное не пошел бы на такую игру, если б не нравилось. Я думаю о том, что все равно когда-то разрыв произойдет, той обманутой женщине все равно будет больно потерять любимого человека, даже если она никогда не узнает, что на том конце была женщина, останется рана, воспоминания, и ожидания, вдруг вернется, ведь любил как никто больше… Я хочу понять что движет семьей, принимая такие игры? Может всё-таки я ханжа? У меня не укладывается в голове, как можно на протяжении 8-и месяцев так лицемерно играть, и затягивать всё глубже, ведь при ссорах — страдания, слезы, первая всегда возвращает обманутую, такие чувства разыгрывает, что в фильмах редко увидишь… Она таким образом получает недостающии эмоции? Что это? Каков по истине её моральный облик? Я осуждаю, потому, что сама ханжа и неначитанная, не знаю, что таким образом укрепляются отношения в семье, общие интересы обновляют чувства? Это у меня проблемы? Спасибо всем, кто ответит!



Дополнение автора от 31.05.12 19:11:10

забыла, вторая, соблазненная, тоже замужняя, может это существенно меняет видение. На любовные встречи она была согласна. То есть началось всё с обычного флирта, а потом все зашло далеко...

Ответы

Здравствуйте, Ольга.

Я согласен с Вами — это подло.  К сожалению, люди иногда играют и в более жестокие игры, что бы себя потешить.

 

Единственное с чем не могу согласиться, так это с названием вопроса. Не пойму при чём тут укрепление отношений в семье

На мой взгляд такие игры — не укрепляют отношения в семье, а наоборот. И когда нибудь это обязательно проявится на их семейных отношениях не лучшим образом.

31.05.12

      Мне кажется, что Ваше дополнение меняет дело (но не радикально) .

      Если вторая замужем, то Играли обе стороны.

      Тогда Пол первого играющего не особо имеет значения, так как в роли первого играющего  - были муж и жена. И не понятно у кого какие фантазии были в голове...

31.05.12

Уважаемая Olga, здравствуйте. Работа психолога состоит в безоценочном разборе ситуации, так что оценивать мы тут никого не будемВ наш век интернета и обесценивания моральных норм для кого-то такая игра нормальна, для кого-то разврат. Но это спальная история определенных людей, а что люди делают в своей постели — это их личное дело (если это не насилие и не развращение малолетних). Я думаю, что если эта история стала известна Вас случайно, то просто проигнорируйте ее. Ваши личные отношения с противоположным полом — более важная задача, чем отслеживание чужих игр. Если же кто-то Вас просвещает, делится с Вами, то пресеките такое общение и обратитесь к выбранному специалисту, чтобы разобраться в своих внутренних негативных эмоциях.

С уважением, Оксана Станиславовна

31.05.12

Антон Теряев

от 0 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

250 р.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

от 750 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
11 ответов
26.01.13
Вопрос задан анонимно
6 ответов
19.02.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store