Нужна ли лицензия на учебную деятельность интернет- курсам?

Я являюсь ИП и хочу открыть интернет-курсы по скайпу по школьным предметам. Репетиторов буду нанимать, сама преподавать не буду. Нужно ли при этом получать лицензию на учебную деятельность? Есть ли дополнительные требования со стооны государства к интернет- курсам помимо лицензии? Чем грозит отсутствие лицензии?
01.06.12
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Как правильно указали, для курсов менее 72 часов лицензия не требуется.Самое главное в данной деятельности это договоры (на сайте — оферта и договоры  с преподавателями).

Вы также сможете выдавать свои сертификаты.

Есть опыт юридического сопровождения  обучающих интернет проектов, составления соответствующих договоров.

Подробнее в личку. 

Не забывайте оценивать ответы экспертов.

01.06.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здраствуйте Мария!

если курсы менее 72 часов то лицензия не требуется. Если более то необходима лицензия в области образования. О лицензировании в области образования прочитайте Положение о лицензировании, которое утверждено постановлением Правительства РФ от 31 марта 2009 г. № 277.

но как любой другой закон это можно обойти. Приведу пример: для получения лицензии на открытие чесаного детского сада нужна куча разрешений что площедь соответствует нормам, пажарники, санэпидем станция, оборудывание кроватками… а если зарегистрироваться как «детский развивающий центр» то этого всего уже ненадо, хотя функции они выполняют одинаковые. так и вам лучше не курсы открыть а образовательную консультацию, и лецензия уже небудит нужна.

Простити за неграмотный русский, еще доконца его неосвоил. и пока у меня как слышиЦА так и пишиЦА ))

01.06.12

Елена Гладкая

Сейчас на сайте
Читать ответы

Валерий Усков

Сейчас на сайте
Читать ответы

Виктория

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store