Моральная измена

прекрасная дочь 2 года, сейчас в ожидании второго ребенка. Чувствую что муж меня любит, любит нашего ребенка, у нас с ним открытые отношения, довольно таки доверительные. Недавно я почувствовала что он общается с девушкой, стала следить и подтвердила свои сомнения. Затем он признался что недели 2 общается виртуально. Видела ее фото, манеру общения, она мужловатая женщина, очень вольная в общении, общаются довольно таки пошло. Знаю что из за нее моя семья не разрушится, но неприятен сам факт их общения. Спросила почему общаешься и тд, говорит что с ней он избавляется от своих комплексов, обещал слёзно что больше не будет общаться, что нет ничего дороже меня и нашей семьи для него. В сексе у нас все отлично, да и в целом атмосфера в семье веселая, добрая. Недавно стала замечать что он продолжает с ней общаться. Как мне себя вести? Обращать ли на это внимание, или все таки отпустить ситуацию и ждать когда сам прекратит?
Вопрос задан анонимно
18.03.18
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Добрый вечер. Возможно ему не хватает именно такого общения в семье! Попробуйте следующее: Поговорите с вашей половинкой. НИ в коем случае не нужно упрекать, не спрашивать: почему так сделал, зачем…, а честно рассказать о своих личных переживаниях, поделится о наболевшем, предложить в ответ так же честно рассказать о том, что беспокоит и что Вы можете сделать и как помочь ему. Возможно он расскажет, что именно так привлекает его в этой женщине… И вам стоит подумать, может это внести в вашу совместную жизнь!!! Вполне вероятно, что необходимость именно в таких ( отличных от ваших) отношениях происходит из его детства или сексуальных фантазий??? Стоит их попробовать! Всего Вам доброго!!!
18.03.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте.
«Как мне себя вести?» — при помощи специалиста выявить истинные причины происходящего (а именно, какой «недостаток» в отношениях с Вами он компенсирует общением на стороне. Сам он этого может и не понимать, не осознавать!) и устранить их влияние. Обращайтесь.
18.03.18
Уважаемая!
Не стоит на это обращать внимания и вообще не рекомендуется пересекать личные границы партнера.
Виртуальное развлечение самое безобидное и измены тут и близко нет. Это просто игра с эмоциями.
Муж Вас любит и постарайтесь не испортить все хорошее своей ревностью.
Мудрости Вам!
18.03.18
обещал слезно
вы не слишком давите на мужа 
и заставляете все время быть правильным
торопите 
соответствовать вашему идеалу 

ведь брать какие то вершины 
цели для себя все же должен сам человек 
возможно с другим человеком без таких требований ему проще и раскрепощеннее общаться 
не важно светлее тот человек или темнее по сравнению с вами 
возможно вообще его уровень общения
можно наконец то расслабиться 
нельзя другого подгонять под себя 
диктат


18.03.18
Здравствуйте!

Ревность — это не первичное чувство, за ней всегда находится что-то другое, какая-то другая причина, которая вызывает чувство ревности. Это может быть страх, вина, обида, заниженная самооценка, требовательная цензура, агрессия и т. д. Тут нет одного рецепта как и что вам сделать, всё очень индивидуально.

Когда вы ревнуете, что именно вы думаете, что вам хочется сделать? Когда вы заметили у себя первый раз такую разрушительную ревность? Вы начинаете ревновать в какой момент отношений, что происходит в отношениях, когда вы так ревнуете? — вот на эти и многие другие вопросы рекомендую вам найти ответы. Что-то в вашей жизни было такое, что способствовало появлению такого механизма как разрушительная ревность. Поэтому лучше найти истоки, а не бороться со следствием.

Самостоятельно это сделать, без участия специалиста тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к любому выбранному вами эксперту и начать с ним индивидуальную работу.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.

18.03.18

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store