Передозировка чабрецом.

Добрый вечер, уважаемые эксперты. У меня наверное дурацкий вопрос, но уж не знаю какие объяснения найти для моего самочувствия. Мне тут подруга посоветовала чабрец заваривать и пить целыми днями как чай. Целый пакет подарила. Так вот я и заваривала 4 дня подряд по 3 термосика 0.7 мл. перый день нормально. на второй жутко разболелась голова и тошнота. подумала изза бокала вина накануне. а на 3=й был полный ужас. я проснулась и поняла, что не могу дышать, хрипы как у старого туберкулезника, температура целый день 39-40. до этого ничего не болело и никаких симптомов не было. Почитала в интернете, что столько противопоказаний. И что вообще в таких дозах нельзя. А ещё и с алкоголем и с эстрагоном, который пью уже давно. Или у меня паранойя по этому поводу? и просто заболела сильно
18.03.18
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Из-за передозировки вы спровоцировали кашель,  так как он имеет хороший отхаркивающие эффект,  что могло спровоцировать или обострение хронического заболевания,  или развитие новое!  Это не параноя!  Завтра немедленно обратитесь к участковому врачу для детального и полного осмотра!
18.03.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Вечер добрый. При приеме любых лекарственных средств необходимо исключить прием алкоголя.
Лучше пока отмените чабрец, купите любой противовоспалительный сбор. Однако обратитесь к врачу по месту жительства, у вас симптомы ОРВИ, нужно вас посмотреть, провести аускультацию легких, проверить на наличие осложнений и назначить необходимую противовирусную или антибактериальную терапию. Здравия!
18.03.18
Здравствуйте.

Более всего вероятно, что употребление чабреца совпало с началом вирусной инфекции. Настораживает ваше описание, про затруднение дыхания и хрипы в грудной клетке, что может свидетельствовать о обструктивном синдроме. А вот что именно его спровоцировало — вирусная инфекция либо избыточное употребление чабреца вопрос. В любом случае завтра на прием нужно обратиться обязательно для постановки точного диагноза и назначения полноценного лечения.

На сегодняшний день можно посоветовать жаропонижающие (парацетамол, ибупрофен), теплое обильное питье, а также лоратадин на ночь. 

При резком ухудшении состояния вызывайте скорую помощь.

Буду признательна за оценку ответа.
18.03.18

Надежда Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алексей Александрович

Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Читать ответы

Скрипкин Евгений

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store