Москва

Делает обход участковый мвд по 264.1! законно ли?

Здравствуйте такой вопрос — если у меня учёт за единошное употребления марихуаны у нарколога с вынесенным постановлениям суда пройти профилактику и диагностику в наркологическом центре, я регулярно посещаю каждый месяц нарколога, наркотика ни разу не выявлено, имеет ли право делать обход соседей семьи так-же делать мне опрос участковый мвд?
---------

А если быть точней то по мимо вот этого учёта у нарколога про который я написал у меня ещё и 264.1 с которой всё и началось если уж говорить точно, но мне сшили по одной проблеме два дело одно административное это 6.9 в котором суд постановил пройти профилактические мероприятия и диагностику в наркологическом центре, (что собственно я и делаю сейчас каждый месяц хожу с тестам в наркологию где не разу за 6 месяцев наркотик не выявлен) а второе дело это 264.1 но это всё за одного и того-же случая, по 264.1 мне суд вынес 300 часов обязательных работ которые я уже давно отработал, с лишением права заниматься деятельностью связанной с управлением транспортными средствами сроком на три года! то есть я попадаю так как у меня запрет на право деятельность то я попадаю в уии на учёт, где должен ходить каждый месяц на беседу к инспектору(что собственно я тоже делаю — за год не разу не пропустил я уже не хочу писать про то что я им в уии отвечал писал то что мне не назначено судом) по приказам уии инспектор должен делать обход раз в четыре месяца — с этим я согласен пожалуйста пусть делает обход семьи соседей НО почему последних два обхода делает не инспектор уии а участковый мвд? — вот этого понять я не как не могу, а на последнем обходе он мало того что мою семью опросил так так как я был дома он и меня опросил при чём опросами теме которые не относятся к 264.1, вот этого я не как понять не могу, да в приказах уии таких как ст. 188 УИК РФ РФ, так-же и ст. 36 УИК РФ РФ, так-же и ст. 187 Уголовно-исполнительного кодекс да пишется что уии ведёт контроль совместно с омвд за УСЛОВНО ОСУЖДЕННЫМИ, но у меня 264.1 каким боком я отношусь к УСЛОВНО ОСУЖДЕННЫМ? у меня что по 264.1 условка? или у меня административный надзор? ведь нет же, везде где пишется в Уголовно-исполнительном кодексе уии ведёт контроль совместно с мвд то там везде написано за условно осужденными, если этот участковый приходил не по 264.1 а по наркологии опять-же как лично для меня не знаю как по закону на каком основании? если я каждый месяц хожу в наркологию для чего тогда туда я хожу? при всём том что ни разу не выявлен наркотик и ни разу за 6 месяцев я не пропустил, да этот участковый спрашивал употребляю я наркотики спиртное или нет, но имеет ли право он это спрашивать и обязан ли я ему отвечать если это он приходил по наркологии если я каждый месяц хожу в наркологию?

Ответы

Здравствуйте! Обратитесь в прокуратуру с жалобой.Проведут проверку и направят Вам ответ о законности действий участкового.
Если возникли вопросы обращайтесь.
С уважением, О.А.
04.05.18

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Виталий Анатольевич

Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store