почему все вокруг такое серое?

10 лет назад осуществила свою мечту, поступила в тот ВУЗ, который хотела, потом на 2 курсе вышла замуж за любимого человечка, забеременела и тут пошло все не так как планировалась((, на сохранении 6мес, потом с ребенком помощи не было, пришлось взять 1 академ, потом второй, потом психанула и уже забрала документы, поступила заочно в другой вуз, но и тут неклеилось- то муж работает- не может посидеть с ребенком во время сесии, то моя мама скажет «да да да»- а потом прихожу оставить ребенка, а ее нет дома, у нее дела… впала в депрессию, девочка уже выросла вроде, а я работу найти не могу тк нет диплома (а официанткой и тп муж не даст работать), сижу круглосуточно дома, друзей потеряла (им неинтересно общаться с такой неудачницей), новых знакомств нет! вообщем потеряла полностью вкус жизни (до замужества вокруг меня всегда была толпа людей, телефон не смолкал)! решилась на отчаянный шаг- родить второго ребенка (иначе бы уже руки на себя наложила), в прошлом году родился мой маленький)), вкус жизни вернулся ко мне, но не надолго… старшая пошла в 1 класс, постоянно мне врет- иногда такое ощущение, что она меня ненавидит за то, что я с ней ругаюсь из за вранья и очень рассеянная(, маленький уже не так тянется ко мне, а муж все также работа-дом-работа (хотя я знаю, что он безумно меня любит), а у меня опять началась депрессия… мне не хочется выходить из дома, не хочется разговаривать с мамой (она опять будет говорить какая я нехорошая, что старшая сестра работает в ооне заграницей, другая сестра помощник прокурора в нашей республике, а я такая сякая неизвестно в кого пошла), мне не хочется вставать по утрам (ложусь с надеждой не проснуться), мне не хочется прихорашиваться (а все равно никто не увидит не заметит и не отметит), мне вообще ничего не хочется!!( У меня уже регулярно бывают тики, месяц был тик на правом глазу, потом прошло, потом на левом, опять прошло, позавчера ночью ни с того ни с сего нос начал дергать, пила персен, но сейчас он уже не помогает(. Надоело принебрежительное отношения знакомых и родных, к сестрам, простите за выражение, лезут без мыла, а я что… я же не зарабатываю 5т долларов в мес, со мной можно даж не здороваться(, муж постоянно говорит- не обращай внимания, но не всегда получается!

Муж вообще у меня золотой, другой вообще бы сбежал от меня бы (не убираю- дома бардак, самой иногда противно, готовлю редко и то в основном для маленького), он хочет помочь, но не может и не знает чем и как, да я и сама не знаю что и как делать, у меня такое ощущение, что я сгнию в этой 3-х комнатой квартире! нету уже того ощущения, что я добьюсь успеха в жизни, недавно мне исполнилось 27, я отказалась отмечать свой др, а мама капала мне по телефону на мозги про моих одноклассников и однокурсников (эта в москве в фирме- купила квартиру уже, эта заведущая в женской консультации, а эта....) Потеряла полностью веру в себя и свое будущее, точнее уже и будущего не хочется(держусь только из-за мужа и детей)

вот так более менее коротко попыталась описать мою историю- лузерши, у которой 10 лет назад было все, что она захочет, все у ее ног, а спустя 10 лет ничего...

простите, я чисто случайно наткнулась на ваш сайт, когда загуглила «почему дергается нос», и просто решила выссказаться...

Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро. Милая девочка, вы просто запутались. Ведь, вся проблема, в свое время,  не стоила «выведенного яйца». Если вы считаете, что дело было только в ребенке, то вы ошибаетесь, потому что с малышкой могли бы посидеть или нанятая няня или бабушка — соседка и т.д.))) Из любой ситуации всегда есть выход)))

 Полагаю, что вы, скорее всего,  в то время приобрели, как и  многие женщины, послеродовую депрессию, которая и сыграла свою роковую роль в формировании комплексов:

*и значительному падению самооценки,

*и зависимости от мнения окружающих,

* и неуверенности в своих силах,

*и в дефиците общения

*и в потере навыка налаживания контактов, в том числе и собственной дочкой и т.д.

Но ведь это же поправимо. Вы уже пришли на сайт, выбирайте специалиста, знакомьтесь в профиле с условиями работы и выходите в чат. Думаю, что через пару -тройку встреч со специалистом вам начнут удивлятся, вами начнут восхищаться))) У вас все будет прекрасно, милый человечек.

Мудрости вам. Лидия.

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус.

05.06.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте За. Я увидела у вас несколько проблем. Вам не удается опираться на себя. Вам не удается опираться на ресурсы извне. Отношения со старшей дочерью. Контролирующая мама.

Смотрите, у вас любящий муж, двое детей. Посмотрите на свою семью с другой стороны. Как я поняла муж вас поддерживает. У вас двое деток. Попробуйте черпать ресурсы от любви, нежности. Для этого попробуйте, хотя бы на время, не критиковать себя. Улыбнитесь своей семье и скажите как вы их всех любите. (попробуйте проверить это, прежде чем скажите про себя, что я неправа))).

Ваша дочка, как мне кажется, нашла такой способ(когда врет) сказать вам, что вы ей нужны. Обнимайте ее чаще, говорите, что любите. Дети в этом возрасте склонны к преувеличению.

Маме пора сказать, что вы выросли и стали взрослой. И что вы ненуждаетесь в ее критике. Скажите, что готовы с ней общаться, но без ее контроля и нравоучений.

Поверьте в себя. Найдите увлечение, интерес в жизни еще по мимо семьи. Удачи вам)))

03.06.12

Все в этой жизни не случайно. Вы пришли сюда, Вы молодец. Как я понял, проблема в том, что Вы не соответствуете ожиданиям матери. Отсюда и нежелание жить (депрессия и все такое). Но дело в том, что у мамы своя жизнь и у нее был шанс самореализоваться. Видимо не получилось, коль она пытается реализоваться через Вас. Заходите в чат. Будем решать, как быть и что делать. Сей процесс не быстрый и потребует некоторого времени, а главное Вашего сотрудничества. Все будет хорошо. Обращайтесь.

03.06.12

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store