Жизненные проблемы, отчаяние, одиночество....

Я так запуталась… и незнаю что мне делать дальше… Как мне жить? у меня все валится из рук… В прямом и переносном смысле… Вся моя жизнь сплошное расстройство… я опустила руки… и ума не приложу как все наладить… Иногда даже появляются мысли о смерти… из за этой тяжести на душе… Живу с мужем и моей мамой и братом… но приэтом чувствую себя одинокой… Моя жизнь как решето… куда не кинься везде дырка… с работой проблемы ( учусь заочно, то устроиться не могла нормально из-за того что заочница да и с маленьким опытом работы… то с сессиями проблема… как мне на них вообще ходить) нет удовлетворенности в семейной жизни… секс с мужем раз в 2 месяца… нет того счастья… ребенка год назад хотели..(все было хорошо тогда) Зачали… но плод замер… в общем рассказывать много… куда не кинься незнаю даже с чего начать… я думала о походе к психологу… но отметала эту мысль каждый раз… если только я начинаю говорить о своей проблеме… у меня встает ком в горле который затрудняет дыхание… и я не могу вымолвить не слова… и уду только плакать и плакать… а чем это мне поможет кроме выплеска эмоций… в последнее время мне кажется, что только это я и могу делать… плакать… В ОБЩЕМ… мОЖЕТ КТО-НИБУДЬ СМОЖЕТ МНЕ ЧЕМ-ТО ПОМОЧЬ? Найти правильный путь в жизни… Я потерялась… в отчаянии не знаю что делать.....



Дополнение автора от 30.09.12 20:03:40

Я не жду бурных эмоций и обязательной романтики… мне просто хочется чувствовать тепло от любимого человека… чувствовать, что я ему дорога как женщина, друг и т.д

03.06.12
4 ответа

Ответы

Здравствуйте!

Не теряйте надежду, всё ещё может наладиться. Екатерина, когда возникла тяжесть, когда появилась «стена» между Вами и окружающими? Возможно, не пережита до конца ситуация из прошлого и Вы носите её с собой в настоящем?

Насчёт кома в горле. Это невыплаканные отрицательные эмоции, запрет на их проговаривание. Если в Вашем городе есть специалисты по телесно-ориентированной терапии, то советую Вам обратиться к ним.  Они помогут снять боль, которая накопилась в теле из-за того, что не была выражена иначе. И станет легче.

Также можете поделать такие упражнения:

-банально, но помогает: глубокое дыхание, по 40 вдохов несколько раз в день. На выдохе представляете, что все отрицательные эмоции и мысли уходят из Вас вместе с углекислым газом.

-подойти к стене, вытянутыми руками в неё упереться и… начать давить изо всех сил — стараться сдвинуть её с места! Продолжать минут 5 до изнемождения. Будет сильная усталость в руках, но всё равно толкать. Через 5 минут — резко и с выдохом отпустить. Почувствовать расслабление в руках  и грудной клетке.

-взять альбомный лист бумаги и краски — и рисовать всё, что хочешь: что на душе накипело. Абстракции приветствуются.

Это очень своеобразные методы, не каждому по душе. Но они работают.

Счастья Вам!:) У Вас получится найти своё счастье, ведь самое главное — желание и действия — уже есть. 

03.06.12

Екатерина, выход есть всегда, даже из того топкого болота, в котором Вы сейчас находитесь. Вам нужен проводник, который за Вас проблемы не решит, но поможет увидеть такую нужную твердую почву под ногами. В походе к психологу нет ничего зазорного и плакать на консультации — это НОРМАЛЬНО. Вам больно и эмоции требуют выхода во вне. Если сложно пойти очно к специалисту, то для начала попробуйте общение в виде переписки, наш сайт дает эту возможность. А когда появится доверие и уйдет скованность, появится и голос.

Пройдитесь по профилям экспертов и выберите того, кому сможете открыться.

***

Не забудьте оценить ответы экспертов-психологов на Ваш вопрос и выберите лучший ответ. Это послужит стимулом для плодотворного сотрудничества в будущем.

03.06.12

Здравствуйте, Катерина, Вы правильно подметили, что возникает ощущения«как будто кор в горле»и это нормальное состояние, т.к чувствуете, что на вас оказывают давления те обстоятельства, которые вы описали и вы не в силах с ними справится!  Часто, когда какой-то кусок не лезет в горло, человек ощущает себя жертвой и занимает позицию «бедный я, несчастный».так же могу предположить, чтовы чувствуете отчаяние или разочарование и не хотите больше жить.Ваше тело хочет, чтобы вы дышали полной грудью, чтобы снова обрели желания и начали ценить жизнь. Поймите, что только вы сами можете загнать себя в угол, подавить, повергнуть в отчаяние.

     Вместо того чтобы драматизировать какую-то ситуацию, постарайтесь увидеть что-то хорошее в своей жизни и проанализировать все пути, которые могут привести вас к счастью. Измените свое отношение к жизни и научитесь радоваться ей, ведь только Вы сами можете построить свое счастье. Проявляйте социальную активность. Постарайтесь по нескольку минут в день дышать глубоко, полной грудью (лучше на свежем воздухе) – это поможет вам жить более полной жизнью на эмоциональном и ментальном уровне.
    Дайте себе право создавать и делать все, что вам хочется, не наступая себе на горло, не виня себя и не боясь потревожить других. Вместо того чтобы злиться на себя за неправильно принятое решение или необдуманный поступок, научитесь принимать с любовью то, что вы создаете. Только так вы сможете раскрыть свою индивидуальность!!!!
    Я искренне желаю вам приобрести веру в себя!!!
    С уважением, Инна

 

03.06.12
Сейчас на сайте

Здравствуйте, Екатерина!

Вам необходима помощь психолога, чтобы разобраться в себе любимой, в своих желаниях, стремлениях, возможностях и найти свой путь. Рекомендую выбрать психолога по душе и Вам непременно помогут найти себя, своё место в этой жизни и обрести свободу, гармонию и счастье. Удачи. Ирина.

03.06.12

Марина

Сейчас на сайте
Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Svetlana Vit

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.05.21
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store