имеет ли право военный летчик составлять протокол об административном правонарушении?

 Гражданин В, будучи в нетрезвом состоянии, открыл стрельбу из охотничьего ружья во дворе дома, где он проживал. Его сосед, военный летчик, оказавшись очевидцем этого правонарушения, составил протокол об административном правонарушении, который передал командиру своей войсковой части. Командир части, рассмотрев данное дело, вынес постановление о назначении В административного наказания в виде административного штрафа. Дайте правовую оценку этому казусу.

Действия гражданина В подпадаютпод ст. 20.13 «Стрельба из оружия в не отведенных для этого местах», однако в данной ситуации сосед, военный летчик, не имел права составлять протокол об административном правонарушении, поскольку он не является уполномоченным на то лицом (Статья 28.3 КоАП РФ Должностные лица, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях 78) должностные лица подразделения воинской части, органа управления внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации — об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 19.3, частью 3 статьи 20.2, статьями 20.5, 20.13, 20.17 — 20.19 КоАП РФ). правильно ли я думаю!?

03.06.12
2 ответа

Ответы

верно… и вообще  Гражданин В открыл стрельбу из охотничьего ружья во дворе дома, где он проживал на частной территории он может делать все что угодно 

10.06.12

За стрельбу в неположенном месте гражданина могут привлечь к административной ответственности.

28.06.12
Посмотреть всех экспертов из раздела Учеба и наука > Право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store