Повышает ли недавнее самопроизвольное прерывание беременности риск при аборте?

Доброго времени! Недавно был выкидыш, но получилось так, что почти сразу забеременела, сейчас срок 8-9 недель. Думаю над тем, чтобы сделать аборт. Повышает ли недавнее самопроизвольное прерывание беременности риск при аборте? И стоит ли его в таком случае делать? Спасибо!

Ответы

Наталья, если срок после предшествующей беременности составляет менее 6 мес, то риск прерывания повторной беременности  у Вас в полтора раза выше, чем если бы не было выкидыша. И тем не менее не стоит самой сейчас прерывать беременность, повторное прерывание беременности может резко снизить возможность следующего зачатия и нормального протекания последующих беременностей. Тем более, что шанс на благополучную беременность сейчас у Вас есть, просто надо наблюдаться у гинеколога, своевременно проводя все обследования и скрининги. Сейчас вы должны получать фолиевую кислоту  в дозе 1мг и калия йодид 200 (йодомарин 200)

Пожалуйста, оценивайте ответы

04.06.12

Алексей Александрович

Сейчас на сайте
Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Читать ответы

Богдан Николаевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы