Гидролиз - вопрос №282257

Аминокислоты подвергаются гидролизу?

04.06.12
2 ответа

Ответы

соль амнокислты- да

 например NH2-CH2-COONa 

04.06.12

Аминокислоты в определенных условиях гидролизуются, т.е. разлагаются под действием воды. Но в Вашем случае под гидролизом наверяка понимаются мягкие условия — обычная температура, отсутствие кислот или щелочей, ферментов. В этих условиях водные растворы аминокислот достаточно стабильны и можно с этой оговоркой утверждать, что — нет, не подвергаются.

04.06.12

Михаил Александров

Эксперт месяца
Читать ответы

Ольга

Читать ответы

Владимир

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Учеба и наука > Химия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store