жена истерит

Я обеспечиваю семью и во всем стараюсь, а от жены никакой отдачи — сидит за компом, меня ужином не встречает, моих друзей не любит, мою мать ненавидит и может обругать, запрещает ей приезжать к нам. За детьми вроде следит хорошо, постоянно о них только и говорит, но и наорать может. Нормальная семья была бы, но она из-за детей совсем свихнулась.В ней столько ненависти, злости. Успокоилась бы, общалась бы нормально. Никто ей зла не желает, зачем так вызверяться, можно и помолчать. Бывают светлые периоды, а потом как шлея под хвост, все надо ей всех наказывать и ненавидеть.

Дадите какой-нибудь прогноз насчет нее и нашей семьи? Жена только психологией и интересуется, но все бестолку, такая же взрывчатая. Как быть? Она все рушит.

Вопрос задан анонимно
04.06.12
6 ответов

Ответы

Добрый день.

Когда в человеке много агрессии и ему трудно сплавляться со своими эмоциями действительно помощь психолога может быть актуальной. Ваша жена по своему ищет выход и видимо хочет перемен.Однако чувствует свою беспомощность.Вероятно и у вас с ней не все прояснено в коммуникациях.

Стоит уделить этому направлению внимание и время вместе с психологом. Дети чувствуют в какой семье они растут, им важно иметь здоровые, настоящие дружелюбные отношения родителей.

С уважением.

04.06.12
Сейчас на сайте

Здравствуйте.

Вы спрашиваете прогноз(?), но семейные отношения не метеосводка. Все зависит только от вас (обоих). 

Вы мало что рассказали, поэтому остается только «угадывать», используя «типичные схемы» (а это не всегда «в точку»). Сначала об агрессии. Обычно агрессия — нереализованная сексуальность (обычно, но не всегда). Как у Вас в этом плане (объективно, а не я считаю, что «у нас все нормально». Понятие нормы — оно относительно)?

Далее: вопрос Вам, готовы ли Вы предпринять усилия для налаживания отношений? Если нет, толку не будет. Потому, что здесь нет виноватых (Вы же вините только супругу). У нее есть свой образ семьи, у Вас свой. И эти образы — не совпадают. Вот Вам и конфликт. Не нужно доказывать правоту. Нужно просто договориться. Просто сесть и поговорить, как нормальные взрослые люди.

Вероятно, Вы еще и говорите на «разных языках». Вроде по русски, но не слышите, не понимаете, что каждый из Вас имеет ввиду. Т.е нужно научиться идти навстречу и быть готовыми к компромиссам.

Это так, вкратце. Если есть желание решить проблему — обращайтесь в чат, помогу. И помните, семья — это система. Меняется один — меняется вся система.

С уважением Кудряшов.

04.06.12

Здравствуйте!

Я понимаю о чем Вы, возможно, из-за маленькой разницы в возрасте детей, менее трех лет, супруга не рассчитала свои силы, а признать этого не желает, вот и ищет виноватых, хорошо, если причина только в этом, если причина в чем либо ещё, тогда исправить ситуации будет сложней. В любом случае, рекомендую Вам выбрать психолога и разобраться в происходящем, не хотелось бы чтобы пострадали детки. Вашего участия в жизни семьи на таком уровне как "Я обеспечиваю семью и во всем стараюсь", вероятно, не достаточно, может Вы стараетесь не там и не так, где ожидает Ваша супруга.  Удачи Вам и мудрости. Ирина.

04.06.12

В том - то и проблемма, что Вы видите только недостатки жены. Судя по письму, то Вы кормилец — и все тут. Подобная ситуация прекрасно показана во всеми известном мультфильме «Простоквашино». Там в диалоге папы с сыном папа жалуется о том, что и зарплату принес и картошку купил, а мама его не любит. Пожалуйста посмотрите — ответ сына может поможет и Вам разобраться в проблемме. Ну а если Вы по — настоящему хотите разобраться «Почему ...?», и Вам нужна помощь , и Вы готовы ее принять, то тогда обращайтесь.  Многие видя разрушающуюся семью, ничего не делают, а Вы, задавая вопрос, уже сделали первый шаг на ее укрепление. Наша система образования учит нас всему только не законам по которым существует крепкая семья. Помните, что женщина меняет отношение к мужчине тогда, когда перестает ощущать силу мужчины. Хороший специалист Вам поможет указать где именно Ваша Сила и что нужно сделать для ее увеличения. Желаю Вам счастья!

04.06.12

Да, знаете — Не все йогурты полезны. То есть в психологии сколько авантюристов, особенно среди писателей. но это комерческие проекты и никакого отношения к настоящей психологии, они не имеют. А приносят огромный вред. Дайте прочесть ей эту статью, хотя она без продолжения, но тайны её истерии откроет и ей и вам. Обращайтесь. с ув. Александр.

http://psihologist.ucoz.ru/publ/chto_takoe_agressija_kak_ejo_kontrolirovat_i_chto_takoe_porcha/1-1-0-67

 

04.06.12

Добрый вечер. ))))Вы — умничка, что содержите семью, обеспечивая ее финансово))) Только вот не все меряется деньгами. Прогнозы у вашей семьи будут очень хорошие, но при соблюдении вами паре — тройке условий. )))) 

Условие первое, важно-главное: вспомните и напомните жене то, что она — женщина, причем, молодая и красивая))) Говорите ей о своей любви, говорите комплименты, дарите цветы и мелкие приятности, в виде конфет и т.д.)) 

Условие второе, не менее важное: помните, что домашний труд тяжек, поэтому обдегчайте его, приглашая или специальных работников, которые вычистят всю квартиру, или смените стиральную машину на новую иликупите, если нет, посудомоечную квартиру)))

Условие третье,  не менее главное: помните о том, что романтические праздники в цене у любой женщины. мы их рассматриваем как проявление любли))) Поэтому устраивайте для жены небольшие праздники или поездки. А детей сплавляйте бабушкам. Мы, бабушки,  внуков обожаем))) 

Условие четвертое, интимное: все психологи в голос утрерждают, что любому человеку в сутки необходимы не менее 30 поглаживаний и поцеловайчиков. А верхний предел мы не ограничиваем))) Включите криатив, и прилумайте такой сексуальный сценарий, от которого ваша жена растает. а куда детей девать вы уже знаете)))

Условие пятое, весело-общительное: помните о том, что у вашей жены дефицит общения, ведь большую часть времени она проводит дома с детьми. Так может пора жену выводить в свет? сводите ее в ресторан, пригласите друзей на шашлычки, сходите в кино или втеатр или на выставку  и т.д. кстати и темы для разговоров сменятся с тем о детях на интеллектуально — познавательное общение о просмотренном фильме или спектакле иои картинах художников и т.д.))) 

И помните о том, что мы вам обязательно поможем сохранить семью, составить сценарии и решить проблему конфликта между двумя любящими вас женщинами -женой и мамой)) И мы не сомневаемся, что ваша жена будет прекрасным собеседиком для нас, а мы и ей обязательно поможем найти ответы на вопросы, которые ей интересны)))

 Мудрости вам. Лидия.

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус.

04.06.12

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы

Зырянова Надежда

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store