Мурманская область

У меня заканчивается регистрация 3 месяцев пребывания в РФ 9 апреля. Мне нужно продлить миграционный учет в связи с наличием справки

о рассмотрении предоставления временного убежища. Была сегодня в ФМС, мне сказали, что нужно обязательное присутствие принимающей стороны. Когда записывалась по телефону и спрашивала, что нужно для продления они вообще не упомянули про присутствие принимающей стороны. С записью всё плохо, принять они меня не могут вообще. Все даты заняты. Только на 11 апреля могут меня записать. А 9 апреля заканчивается регистрация. Да и моя принимающая сторона работает посменно, никто не знает, сможет ли вообще появиться в назначенный срок. Был разговор о том, чтобы сняться прийти в любой день до 9 апреля с учета и в течении 7 суток сделать регистрацию в новом месте. Подскажите, как быть в таком случае? Повлияет ли смена регистрации или просрочка на получение временного убежища? Не выдворят ли меня из страны. Заранее спасибо.
Вопрос задан анонимно
03.04.18
1 ответ

Ответы

Здравствуйте! В соответствии с постановлением Правительства РФ № 713 каждый гражданин нашей страны, проживающий более трех месяцев по адресу отличному от своего постоянного нахождения, обязан сообщить об этом в местное отделение ФМС. Для этого необходимо зарегистрироваться в месте пребывания. При этом гражданин не снимается с учета по месту постоянной прописки.
Обязательным условием оформления регистрации является предоставление документов, подтверждающих право на временное проживание по указанному адресу. К ним относятся:
-свидетельство о регистрации собственности
— договор коммерческого или социального найма
— заявление собственника с просьбой о временной регистрации этого лица.
Постановку граждан на регистрационный учет осуществляют органы миграционной службы РФ, а при их отсутствии – местная администрация. Причем, плата за проведение этой процедуры не взимается. Для получения свидетельства о регистрации помимо документа, подтверждающего законность пребывания в жилом помещении, заявителю потребуются: общегражданский паспорт; заявление с просьбой о регистрации, составленное в соответствии с формой 1 ПР и подписанное как заявителем, так и собственником жилья; заполненный согласно форме № 2 лист прибытия; письменное согласие всех сособственников жилья (в том случае если оно находиться в долевой собственности); домовая книга (при ее наличии).
С уважением Петров Андрей Алексеевич!
04.04.18
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Правоведение
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store