Невроз или депрессия/ выбор препарата

600 p

Добрый день!
Я была вчера на приеме у невролога. Жалобы следующие:

Разбитость и постоянная усталость (несколько месяцев)
Головные боли напряжения (несколько месяцев)
Сдавливание в груди (иногда)
Тревога (иногда)
Регулярное повышение температуры до 37.5 (несколько месяцев)
Заикание в состоянии покоя (раньше было только если очень волнуюсь, и то с возрастом прошло)
Постоянно расчесываю кожу
Ухудшение памяти и работоспособности

Настроение пониженное, просто ничего не радует, но слезливости нет. Не хочется ни с кем общаться, отношение ко многим окружающим враждебное .

Причина — хронический стресс и разочарование.

Врач прописала грандаксин и феварин. Сказала сначала пить грандаксин, если не поможет — феварин 2 мес. Какое-то время она не будет вести прием, а идти к другому врачу не хочу. Еще прописала цераксон (феррер).

Стоит ли мне пить грандаксин, или лучше сразу феварин? не хочется пробовать сначала одно, потом другое, и так состояние не очень… Можно ли мне в моем возрасте пить цераксон (мне 32), обследование не выявило патологий в мозге или мозговом кровообращении.



Дополнение автора от 13.04.18 13:18:13
Температура из-за горла — был фарингит, который никак не проходил. Пила антмбиотики, полоскала и т.д. Сдавала все анализы плюс мазок из горла — ничего не нашли, мазок почти чичтый. Сейчас горло не болит, просто красное, но раз в 3-4 недели лежу с температурой и силтной слабостью… Обследование головного мозга тоже не выявило патологии (делала комплексное обследование дважды). Сердце и щитовидку проверяла — все ок.
Вопрос задан анонимно
13.04.18
8 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте.

Описанная вами симптоматика не соответствует критериям депрессии и поэтому в выборе оптимального препарата нужно исходить из этого. 

Грандаксин является производным бензодиазепинов, но скажем так действует более мягко и не обладает тем спектром побочным эффектов как классические представители этой группы. Он удобен в назначении при лечении неврозоподобных состояний. 

Феварин относится к антидепрессантам и обладает седативным свойствами.

Цераксон препарат группы ноотропов.

Я бы рекомендовала вам начать лечение с грандаксина. Антидепрессанты могут быть назначены, но при неэффективности средств, предназначенных для лечения неврозоподобного состояния. Вы должны понимать, что антидепрессанты не такой уж безобидный класс препаратов. Они могут привести к серьезным побочным реакциям, положительное действие некоторых из них можно наблюдать через 2-4 недели и что самое важное они обладают различными эффектами, поэтому подбираться должны строго индивидуально. С учетом описанной вами симптоматики по моему мнению антидепрессант лучше выбрать другой.

Цераксон вам не противопоказан и в составе комплексной терапии будет эффективен.

И важный аспект лечения — работа с психологом или психотерапевтом.

Если нужны уточнения обращайтесь в личные сообщения.

Буду признательна за оценку ответа.
13.04.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Дополните информацию о проводимых Вами обследований, исключающих соматическую природу ваших симптомов (ислючающие болезни внутренних органов). 
Рекомендую придерживаться назначений лечащего врача, так же дополните лечение обязательной разговорной психотерапией.
Всего Вам доброго.
13.04.18
Здравствуйте. Я бы вам не советовала бы вообще вам сразу начинать пить данные препараты. Лучше начните прием с цераксона или циннаризина, актовегина. Также хорошо было бы вам пройти обследование оак, оам, биохимию крови и посмотреть какие результаты. Сходить на прием к психотерапевту. А сразу начинать пить транквилизаторы это не решение.
13.04.18
я бы назначила понежнее и безобиднее лечение!
13.04.18
. Дорогая, тебе бы еще хорошего психотерапевта посетить
13.04.18
Здравствуйте, придерживайтесь назначенного Вам лечения, плюс добавьте психотерапию. А головные боли напряжения стоит полечить еще отдельно (лечебная физкультура, массаж, физиопроцедуры, миорелаксанты). Всего Вам доброго.
13.04.18
Сейчас на сайте
Здравствуйте.
Описанные Вами расстройства лечатся у высокопрофессионального психотерапевта. Желательно чтобы первая консультация, как минимум, была очной. Если есть возможность быть в Санкт-Петербурге могу порекомендовать Решетову Татьяну Владимировну (доктор медицинских наук, работает в Ленинградской областной клинической больнице с 1988г., профессор мед. университета им. И.И. Мечникова).
13.04.18
Несмотря на Ваши дополнения, вопросы остаются.
Если вы сомневаетесь в правильности назначений и переживаете за своё состояние здоровья — обратитесь с данным вопросом к очному психотерапевту для более точного подбора препаратов, т.к. мы онлайн вас не видим и не знаем ваш анамнез. 
Здоровья Вам!
14.04.18
Рекомендуем личную консультацию

Анастасия Олеговна

Сейчас на сайте
Практикующий врач-невролог. Работаю по индивидуальным и проверенным схемам лечения. Быстрая диагностика. Помогу справиться с симптомами и облегчить ваше состояние. Индивидуальные консультации в чате платные.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Неврология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store