Здравствуйте. У девушки психологическая травма. В очень юном возрасте она влюбилась в человека, который жутко и эгоистично с ней обошёлся. Она поверила ему, искренне надеялась, но потом узнала из

устзнакомых правду… История такая, какой я её описываю (не нужно спрашивать " а может это был обман от друзей и на самом деле всё было нормально?" и т.д. Нет. Всё так, как есть в тексте.). Она очень ранимый человек и несколько лет " отходила" от этого, приходила в себя, но те события оставили след… Мы идеально общаемся, у нас не было ни единой ссоры, и я её готов носить на руках. Стараюсь во всём быть с ней и помогать со всем, с чем только возможно. Она скучает по мне, дорожит мной, пишет и говорит об этом всегда… как и я. Мы постоянно встречаемся, проводим время в месте, с улыбкой, с тёплыми объятьями, и всё идеально. Но она психологически боится отношений из-за того, что произошло в прошлом. Наше общение — уже отношения, но она и сама переживает за страх, который у неё присутствует. Я тоже в свою очередь волнуюсь и мне хочется как-нибудь ей помочь.<cut/>Каждую встречу хочется поцеловать её, но мораль мне не позволяет, потому что " такие" поцелуи коснутся её страха… и ей же будет плохо. Сам говорил об этом ей, и судя по реакции — она не против поцелуя, она не избегает прямых взглядов " глаза в глаза", не избегает близости, но страх ей мешает, и насчёт " мешает" — это всё с её слов. Помогите, пожалуйста. Как мне ей помочь?
14.04.18
6 ответов

Ответы

Александр, здравствуйте. Девушке надо проработать с психологом психологическую травму, это как хирургическая операция и лучшая Ваша помощь будет по рекомендовать девушке сделать это, тогда она перестанет бояться психологически отношений — это идеальный вариант развития событий. Если действовать по другому, то Вы можете годы потратить, но так ничего и не добиться… Когда есть у человека проблемы, то их надо решать с специалистом, Успехов Вам во всем!!!
14.04.18
Здравствуйте.
«Как мне ей помочь?» — никак. У Вас для этого нет ни навыков, ни знаний. Если она считает, что у нее есть проблема и ее нужно решать, она может напрямую (без посредников) обратиться сюда. Мы с нею поработаем.
14.04.18
приветствую. ваш аудио ответ будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на название записи.


Большая просьба при публикации дополнений к вопросу извещать об этом в личном сообщении ибо по другому о них не узнать если повторно не просмотреть вопрос. Если по какой либо причине аудиозапись не открывается то обратитесь пожалуйста также в личку для устранения проблемы
14.04.18
Здравствуйте, Александр!
Вы считаете, что ей нужна помощь, но как мы можем ей помочь, если обратилась не она, а вы?
С чего вы взяли, что у неё есть какие-то страхи, она сама вам сказала об этом или вы это надумали? 
Вам бы себе помочь. Если хочется целовать, целуйте, ничего ужасного не произойдёт
14.04.18
Уважаемый Александр!
Пусть она сама лично обратится на наш сайт.
Ей может помочь сеанс психокатализа по видеосвязи. Отпустим страх.О методе читайте в Интернете.
Пусть обращается.
Помогу!
14.04.18
Здравствуйте, Александр.
Ваша история архетипична. Вспоминается сразу сюжет повести «Белые ночи» Достоевского. Там герой тоже хотел всячески помогать психотравмированной девушке, но в итоге она его продинамила грубо говоря. И герой, в принципе, принял этот исход без излишнего трагизма и отнесся к этому как к моменту счастья.В общем, блеск и нищета романтизма. Вполне жизненно. 
Мне кажется, что вам стоило бы проанализировать действия героев повести и действовать хоть в чем-то «от противного». Лично Вам — не вестись на роль душевного спасателя. Я думаю, тема «травмы» вполне может исчезнуть, если ее не муссировать. Вытеснить эту тему более реалистичными и более динамичными занятиями и рассуждениями.
15.04.18

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы

Светлана Подковырова

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store