Боль в мизинце

Здравствуйте, увжаемые специалисты! Мне 32 года. Уже несколько лет с разной периодичностью наблюдаю у себя такую проблему. Начинает сильно болеть мизинец левой руки. Это не ушиб, не какие-то внешние повреждения. Думаю, что что-то с нервными окончаниями в пальце. Также наблюдается легкое онемение руки от локтя до пальцев, быстро проходит, но боль в мизинце остается на весь день. Так продолжается околонедели, потом все проходит. Может это нарушение кровообращения? Что это такое, что нужно делать и к какому специалисту обращаться?

Благодарю за внимание.

07.06.12
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Eveline, на мой взгляд, эти жалобы являются проявлением локтевого тунелльного синдрома запястья, когда наблюдается сдавление локтевого нерва в его канале на кисти ( либо на уровне локтя) в результате каких -либо частых длительных сдавлений нерва(например, при опирании  локтя на твердую  поверхность, при частых сгибаниях в локтевом суставе или в кисти при некоторых физических упражнениях). Сдавливание нерва в канале либо сужение самого канала  может приводить к онемениям, боли, слабости в мышцах. Поэтому необходимо посетить невропатолога, он назначит рентген, УЗИ, миографию мышц, чтобы точно установить уровень нарушений — на уровне запястья, локтя, или, что тоже встречается, плечевого сплетения, и назначит лечение.

Пожалуйста, оценивайте наши ответы.

07.06.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! 

С этой проблемой надо обратиться к невропатологу. Это проблема с нервом.  

07.06.12

Приветствую.Если исключить неврологию, то боль в левом мизинце(по топографии) это возможно что-то с сердцем.Приступов болей, сдавления за грудиной, покалывания под левой лопаткой не ощущали? Вы КОГДА последний раз делали нормальную ЭКГ сердца, надо бы сходить. Павел.

08.06.12

Алексей Александрович

Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы

Ирина Михайловна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
4 ответа
23.05.12
Вопрос задан анонимно
3 ответа
20.09.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store