Муж бьет и меня и ребенка.

Здравствуйте. В браке 7 лет, ребенку 5 лет. Жили хорошо с мужем пока он не пристрастился к алкоголю. Пьет 3-4 раза в неделю и так же бьет, причем не только меня и ребенка. Понимаю что сил уже нет, хотелось бы услышать от психологов слова поддержки и какой то совет.



Дополнение автора от 07.06.12 12:08:42
Не оставайтесь безучастными, помогите…
07.06.12
5 ответов

Ответы

Здравствуйте Анаида.

Сначала было «все хорошо», потом «он начал пить». Вероятнее всего — не просто так. Что-то послужило толчком. Что именно? Ответ на этот вопрос можно найти, вспомнив, когда это началось. Найдя первопричину — можно ее устранить.

Далее: Муж бьет. Вероятно, что-то в Вашем поведении вызывает его агрессию. Что именно (на какие Ваши действия, слова возникает агрессия). Поняв это можно изменить поведение и избавиться от агрессии супруга.

Разумеется эти рекомендации понадобятся Вам, если Вы решите сохранить отношения. В этом случае Вам необходимо знать, что такое созависимое поведение (прочтите об этом набрав в поисковике).

Скорее всего Вам понадобится помощь специалиста. Можете обратиться ко мне.

Полагаю, глупо обвинять супруга во всех смертных грехах (ведь раньше он был хорошим, но потом, при совместном проживании, стал «плохим». Следовательно в его «нехорошести» есть и Ваша заслуга).

С уважением Кудряшов.

07.06.12

Анаида!

Если нет возможности вылечить супруга и он не идет на контакт в этом плане, то самый первый шаг это задуматься о своем психологическом состоянии и о состоянии своего малыша. Ребенку скоро идти в школу и такая неблагоприятная атмосфера в семье может сказаться и на саму учебу и на взаимоотношения с одноклассниками. Берите свою жизнь в свои руки, никто не может нас обидеть — если мы этого сами не захотим, если мы уважаем себя. Черпайте силы смотря на своего прекрасного малыша, найдите способ жить отдельно, взять паузу в отношениях с мужем. Возможно Ваш уход «отрезвит» его голову, подтолкнет к тому что бы завязать с алкогольной зависимостью, ну а если этого все таки не произойдет, то вы тоже не проиграете, значит Вас ждет другая дорога и другая жизнь!

Желаю Вам удачи, мудрости и терпения! 

07.06.12

Анаида, в ситуации, когда есть физическая угроза, тем более для ребенка, в первую очередь, нужна не психология, а срочные меры по обеспечению вашей и его безопасности. Уходите к родителям или куда есть возможность. Да, это обидно и больно, но сейчас это необходимо.

07.06.12

Здравствуйте, Анаида!

Уходите от мужа не раздумывая. Пожалейте психику ребенка, которую такие ситуации серьезно травмируют. 

Откройте глаза — он что — последний из мужчин?

Разве Вы заслуживаете такого обращения?

Вы ни в коем случае не должны терпеть побои! Вам надо принимать решительные меры, в крайнем случае, уйти с ребёнком пожить отдельно. Если Вы хорошо подумаете, найдёте такую возможность.

Очнитесь! Он не имеет право поднимать на Вас руки! Его поступок Вы не должны оставлять просто так. Вы же видите как это всё сказывается на ребёнке. Подумайте о нём.

Почему Вы терпите такое обращение с Вами? Какие «дивиденды» от этого получаете?

Женщины годами терпят насилие, предпочитая молчать, но и от таких «сцен» женщины часто имеют своеобразную компенсацию, проштрафившийся мужчина ведет пострадавшую на шоппинг или откупается ещё чем-нибудь.

Вам хотя бы какое-то время надо пожить с ребёнком отдельно от мужа. Иначе ситуация будет только усугубляться и муж превратиться в настоящего тирана. Нездоровая обстановка в доме калечит психику детей! В Вас сейчас прежде всего должна говорить мать!!! Сейчас поворотный момент, Вы должны действовать! Он поднял на Вас руку, ведёт себя непозволительно!!! Не думаете о себе, подумайте о ребёнке. Вы хотите, чтоб он вырос в страхе, комплексах, с искалеченной психикой?! Детская душа очень уязвима и ранима. Детям жить в нервозной обстановке, видя как мама с папой ссорятся, ругаются, наблюдать как папа оскорбляет, обижает маму — нельзя, вредно!

Вы не должны ему позволят так с Вами обходится! Ради себя самой и ради ребёнка. Подумайте об этом, Елена.

Такое поведение нельзя терпеть, поощрять. Его нада пресекать. Полюбите себя в первую очередь.

Поработайте с психологом. Обращайтесь в чат за консультацией.

Счастья Вам и мудрости!

Lika

Р.S. Уважаемые клиенты, не забывайте оценивать ответы наших экспертов, которые потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваши вопросы.

Это есть в правилах сайта www.liveexpert.ru.

07.06.12

Здравствуйте Анаида, такое поведение свидетельствует о слабости мужчины, он хочет контролировать хоть что-то в своей жизни. Нужно с ним поговорить когда он будит трезвым, пусть он подумает что может потерять семью, и что с его пьянством нужно что-то решать, кадировка. Может есть люди, мнение которых он уважает, пускай поговорят с ним, старайтесь уходить в другое помещение когда видете что он агрессивен, не говорите ему в таком состаянии против, и в худшем случаи вы должны иметь запасной вариант, деньги и документы должны быть у вас. и предупредите людей которым вы доверяете, что бы они могли помочь. Если это не присечь, рукопрекладство повториться. Конечно мнений много, но решать вам, жить с ним или уйти. Если вам захочется поговорить, оброщайтесь. Удачи!!!

07.06.12

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Витальевич

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно
13 ответов
11.01.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store