Здравствуйте!Мне уже полгода, может, и больше, снится очень часто друг детства, с которым сейчас мы не общаемся. Только можем случайно встретиться на улице изредка. В одно время часто встречать

сталаего, пожалуй, после этого сны с его участием и пришли в мою жизнь… Но. Я его вижу во сне, когда абсолютно о нём не думаю. У меня и нет повода думать о нём. Так вот. Бывает такое, что я его перестаю какое-то время видеть во снах — и через некоторое время встречаю его на яву. И наоборот — если часто вижу во сне, то на яву его не встречаю. Если сказать, что он думает обо мне, то вряд ли… потому что у него есть возможность, например, написать мне в соц.сетях, но он этого не делает. Здравствуйте! Мне уже полгода, может, и больше, снится очень часто друг детства, с которым сейчас мы не общаемся. Только можем случайно встретиться на улице изредка. В одно время часто встречать стала его, пожалуй, после этого сны с его участием и пришли в мою жизнь… Но. Я его вижу во сне, когда абсолютно о нём не думаю. У меня и нет повода думать о нём.Так вот. Бывает такое, что я его перестаю какое-то время видеть во снах — и через некоторое время встречаю его на яву. И наоборот — если часто вижу во сне, то на яву его не встречаю.
18.04.18
2 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Лана!

Сны — эта работа вашей психики по переработке событий, воспоминаний, переживаний, эмоций, желаний, чувств, мыслей и фантазий и т. д. 

Образы во снах — это индивидуальные  представления и личные смыслы этих образов, поэтому у одного человека один образ будет значить одно, а у другого человека это может значить совершенно другое. Часто образы имеют противоположное значение от реальности. Именно по этой причине существует множество сонников, образы которых иногда совпадают, а иногда нет. Все образы во сне имеют метафорическое значение, то есть их лучше рассматривать как символическое значение, смысл которого не прямой, а косвенный, и этот смысл всегда будет разным у каждого индивида. Да, есть общие значения символов, но они тоже будут у разных народов, культур, религий немного менять значение и ещё нужно определить, этот символ имеет общее значение или личное, так как возможны оба варианта.

Действия во снах — имеют также не прямой смысл, а метафорический подтекст. В большинстве случаев действия имеют смысл только после интерпретации образов и имеют совершенно другое значение, чем это видится во сне. 

Также смысл сна зависит от событий последних дней и индивидуальных отношений к этим событиям. Необходимо знать вашу историю и важные события жизни, которые эмоционально могли зафиксироваться в психике. Сны имеют всегда несколько смыслов, каждый из которых не исключает другого. Вообщем, для понимания сновидения, необходимо его рассматривать только с точки зрения сновидца, зная его историю и его смысл появившихся образов. 

Если вы хотите разобраться в тревожных вас моментах, если у вас есть какие-то психические симптомы (страхи, фобии, навязчивые мыли и действия) или вы чувствуете необходимость что-то прояснить для себя, рекомендую выбрать себе специалиста и начать индивидуальную работу, где вы сможете интерпретировать свои сны.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.

18.04.18
Здравствуйте, Лана!
У Вас нет вопроса, есть Ваш взгляд, обращённый  назад.
О́ памяти, смотрящей взад, и цели впереди — мой блог номер два об ошибках памяти.
Переведите  вектор Вашего внимания на цель впереди и этот Ваш вопрос исчезнет.
Вы сейчас в ловушке собственного сознания, это известный прием, который эксплуатируют при психоанализе.
Нет цели — обращайтесь, помогу найти.
Надеюсь что помогла Вам. Добро пожаловать и в мои блоги тоже.
Ссылка на Путеводитель по моим блогам есть в конце каждого блога.
С уважением, удачи Вам!
19.04.18

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно
5 ответов
16.02.15
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store