Республика Татарстан

В 2012 году в связи с прохождением мной службы в УФСКН РФ, между мной и УФСКН был заключен договор найма служебного жилого помещения.

В 2012 году в связи с прохождением мной службы в УФСКН РФ, между мной и УФСКН был заключен договор найма служебного жилого помещения для временного проживания. За время проживания в указанной квартире меня и членов моей семьи жилищно-комунальные услуги оплачивались мной вовремя и в полном объеме. Данная квартира отнесена к специализированному жилому фонду, но во время проживания в ней прописался я вместе со своим несовершеннолетним сыном.

В 2015 году в связи с достижением выслуги лет, дающей право на получение пенсии, я уволился из УФСКН РФ. В связи с увольнением, мной и УФСКН РФ было составлено соглашение о расторжении договора найма служебного жилого помещения, согласно которого я должен освободить занимаемую квартиру в связи с прекращением мной рабочих отношений с УФСКН РФ. В августе 2015 года мной и членами моей семьи была освобождена, все экземпляры ключей были переданы в отделение материально-технического обеспечения УФСКН РФ, что подтверждается актом приема — передачи служебного жилого помещения.Кроме того, о том что вышеуказанную квартиру я и члены моей семьи освободили и более в ней не проживаем был лично, под роспись уведомлен Управляющий ТСЖ.

В связи с тем что на момент сдачи квартиры некуда было прописаться я и мой несовершеннолетний сын остались в ней прописаны и прописаны там по сегодняшний день. Фактически проживаем у родственников.

В марте 2018 года, мне случайно стало известно что в отношении меня есть судебный приказ в котором говорится что я должен выплатить все коммунальные услуги по данной квартире по февраль 2018 года в размере 100 т.р… Поданным мной в суд возражением судебный приказ был отменен, но жду что ТСЖ может подать в суд исковое заявление. При ознакомлении с делом, на основании которого был вынесен судебный приказ, увидел что юристы ТСЖ во всех документах предоставленных в суд позиционируют меня как собственника данной квартиры и указывают на то что я там фактически проживаю.

Все графы оплаты в счет-фактуре указаны за кв.м..

Скажите должен ли я по закону выплачивать коммунальные услуги в квартире в которой не проживаю, хотя и прописан там? И на сколько правомерны действия ТСЖ, которые знают что я не являюсь собственником и фактически там живет другой человек, но все-равно вводят суд в заблуждение?

Вопрос закрыт

Ирина Валерьевна(г.

от 100 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон

Бесплатно
Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

от 300 p.
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ЖКХ,ТСЖ,выселение
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store