Как простить? И нужно ли?

У меня есть женатый друг. После того, как однажды перешли черту, стали любовниками, я решила, что не стоит нам больше общаться и свела отношения на нет. Так пару лет не общались, максимум с днем рождения поздравляли друг друга.Тут встретились в одной компании и он снова начал оказывать мне знаки внимания, ухаживать, мы снова начали общаться как друзья. Хотя с его стороны были странные высказывания на предмет того, что он меня любит, на которые я отшучивалась или говорила «тоже люблю». А через пару месяцев выяснилось, что мы с ним по работе теперь будем пересекаться, он старше меня по должности и так вышло, что я накосячила, он начал орать на меня, обозвал. Потом извинился, конечно, но мерзко все равно. Я никому никогда из своих мужчин не позволяла об себя ноги вытирать, а тут только реву и видеть даже не могу, все общение- здравствуйте- до свидания. И он общается так, будто вчера познакомились. Почему он так поступил, я ж не чужой человек ему?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте Юлия! Вы вступили на скользкий путь двусмысленностей и противоречий. Вот несколько вопросов для возвращения к реальности этих отношений: 
  1. Откуда Вы взяли, что это Ваш мужчина?
  2. Почему Вы решили, что он не чужой человек?
  3. Вы уверены в том, что общение как друзья, это не Ваш самообман, самооправдание и успокоение?
  4. С чего ему быть с Вами ответственным  и заботливым, если это место в его жизни занято его женой?
Вы сейчас для него являетесь лишь приложением к его основной жизни, и он намерен на получение от Вас удовольствия, за которое не обязательно платить, ни финансово, ни эмоционально. Потерять Вас он не боится, отсюда и такое отношение. Просто выходите в реальность, и все станет на свои места.
24.04.18
Лучший ответ по мнению автора

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
28 ответов
03.05.21
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store