Сын 17 лет послал меня на 3 буквы в ответ на мою угрозу отключить интернет и выкинуть его гаджеты если он продолжит прогуливать школу. Ситуация такая была уже. Дал по харе. Не помогло... Понимаю что

упустили сына. Я в командировке месяцами на протяжении многих лет. Что делать, ума не приложу. Лупить уже поздно. Пытался после этого поговорить с ним, услышал следующее: Можешь исправить ситуацию, купи мне новые наушники и телефон:). Сказать что мы с мамой в шоке — ничего не сказать. В общем нужна помощь. Спасибо
25.04.18
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Руслан. Вы и в самом деле упустили ситуацию. Теперь бить бесполезно, окрепнет и сам даст по харе. Теперь путь сложный, но он есть. Начинайте с восстановления понимания, уважения и доверия друг к другу. Причем делать это нужно не как с ребенком, а как со взрослым человеком. То есть представьте если бы у вас поселился взрослый не очень близкий родственник, племянник троюродный например. Вы его уважаете как родственника, как взрослого, держите у себя дома, но не исполняете его прихоти и требуете соблюдения правил и его обязанностей. Никаких требований, ультиматумов и прочего паразитизма не допускается естественно. Если он эти правила не соблюдает, просто перестаньте обеспечивать его интересы, все кроме базовых. У него есть возможность ночевать и питаться, пока он ваш гость, а все развлечения и прочее НЕ ВАША ПРОБЛЕМА. Он должен их сам заработать. И далее соблюдайте строго и уважительно этот паритет.
25.04.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Тут насколько помнится есть ответы на Ваши вопросы:

лучше вряд ли смогу  объяснить, и пересказывать не вижу смысла...



25.04.18
вы отец он ваш сын 
но вас как будто и не было с ним 
сами пишете в командировках
и так много лет 
самый пиковый возраст 
когда необходим отец прошел у сына без отца 
теперь он мстит
он как то приспособился жить без вас 
заменил отношения игрушками 
и теперь ваши указания для него не имеют смысла 
ведь игрушки заменили ему вас и при том уже давно 
не забывайте это он ребенок 
и был им раньше еще больше 
ему не понять что хорошо что плохо 
эти понятия он формирует при вас 
общаясь или не общаясь с вами 
деньгами отношения не заменить 
вещи это только вещи 
деньги только деньги 
а душа у ребенка осталась к вам закрытой
стучите
25.04.18
«упустили сына. Я в командировке месяцами на протяжении многих лет. » — то есть, свою ответственность за результат вашего воспитания вы признаете? Это уже хорошо. Только что сейчас вы делаете: угрожаете, даете «по харе». Вы только вдумайтесь — у вашего сына «харя»(!) Тогда, простите за нескромность, что у вас на том месте, где у людей лицо? В принципе, реакция сына (уже взрослого, почти совершеннолетнего парня) на происходящее естественна и закономерна. И если у него «харя», по которой он получает, то он будет и дальше посылать вас на три буквы. 

Помощь нужна, хорошо, что вы и это признаете. Профессиональная помощь оказывается в формате консультаций. Вам пойдет на пользу работа с семейным психологом. Такие специалисты на нашем сайте есть — выбирайте, записывайтесь, получайте помощь.

А если в общем: начните уважать сына, видеть в нем взрослого человека, выстраивайте доверительные, крепкие, дружеские мужские отношения. Отношения, где нет места ударам «по харе» и угрозам.
25.04.18

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шендерова Елена

Сейчас на сайте
Шендерова Елена Сергеевна
Шендерова Елена Сергеевна
Эксперт месяца
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store