дочь-лесбиянка

Здравствуйте.

Моей дочери 15 лет. Она довольно долго общается по интернету с одной девочкой. В реале они пока не встречались, дочь ее ждет в гости этим летом. Я не была против, чтобы несколько дней эта девочка пожила у нас. Девочка старше, ей 19 лет. Моя дочь от нее в полном восторге, все рассказывае мне, какая эта Даша замечательная и как онивовсем с ней похожи.

И тут так получилось, что моя мама нашла письмо, адресованное моей дочери от этой Даши, где она пишет, как ее любит, как ждет встречи, какая моя дочь сексуальная и т.п. Не надо говорить, что наша бабушка в полном шоке, что можно понять, учитывая ее взгляды на жизнь и возраст. Письмо мы положили на то место, где оно лежало. Дочь ничего не заподозрила, ждет в гости свою подругу. А я теперь просто не знаю, что мне делать.

Я так понимаю, что у дочери еще не было сексуальных контактов ни с мальчиками, ни с девочками… Понимаю, что в лоб задавать вопросы про ее подругу и их отношения нельзя… Бабушка наша плачет, я тоже в легком трансе… Непонятно, как ее отвадить от этой подруги. Хочется верить, что дочь сама себе эту любовь напридумывала, ведь девочкам в этом возрасте хочется любви и романтики… Но девочка старше, возможно, у нее уже есть опыт в этой области и мне совсем не хочется, чтобы она развращала мою дочь.

С дочерью у меня отношения доверительные, мы хорошо общаемся… Может как-то поговорить с ней? Но я даже не знаю, что могу ей сказать. А запрещать, конечно, глупо...

Извините, как-то сумбурно все написала… Но очень нужен совет профессионала. Заранее спасибо.

 

 

 

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте

Ранее отвечал девушке, которая мучилась вопросом, правильно ли это, стояла на перепутье, продолжать этим заниматься или покончить. То есть в своём молодом возрасте, она стала задумываться о том душевном эмоциональном дискомфорте. Ей подсказывала её природа. Я ей описал следующее…

Вы по всей видимости росли без отца и его образ всячески принижался мамой или бабушкой, может дедушка  не лучшим образом представлял  мужскую половину человечества. Это имело свои отзвуки в развивающемся восприятии юной девочки, где мнение о мужчинах имеет свои оценки и предубеждения. А вот старшие девочки (как в Вашем случае) очень умело этим пользуются на фоне видимого для мам и бабушек благополучия.

 Они искусственно манипулируют и играют на психокомплексах, так сказать доводят девочку  до нужного себе состояния. Но это их намерения.  Почему младшие девочки поддаются на их манипуляции.

Это в своём роде зомбирование, которым пользуются представительницы нетрадиционной ориентации активного мужского толка. Всё это идёт издалека: с лёгких непринуждённых бесед, постепенного очаровывания, создания иллюзий единства-схожести, разыгрывание психосцен несчастной обманутой «благородной жертвы» и наделение младшей ролью спасительницы, якобы со смыслом для неё. Одним словом всё то, что якобы хочет девушка в юном неопределённом возрасте. Всё вроде льстит, но в то же время  внутри  определённый протест, сопротивление, но и это тоже учитывается той нетрадиционной стороной.

Это состояние замешательства для девочки, которое  не привычно из-за отсутствия определённости и разорванности. Она наделяет эту старшую девушку сверхкачествами, чего она собственно та и добивалась, она же не может заменить собой мужчину, она может создать идеализацию. И это всё скрыто исподтишка воздействуя индивидуально на младшую и неискушённую юную душу  играя сразу на всех  её струнках душевных, максимально создавая таинственность и скрытность.

Теперь Ваша задача, как маме, подруге максимально участвовать в жизни 15-летней дочери. Вы пишите про отношения доверительные с дочкой, значит не такие доверительные, если она это скрывает от Вас. Нельзя пускать на самотёк, если другая сторона искушена и намеренна. Здесь помочь сможете только Вы- мама, очень тонко деликатно уводить дочку от общения с этими старшими нетрадиционными девочками.

 Попробуйте создать условия, чтобы у дочки не было с ней общения длительное время и переведите её интерес в русло нормальных нежных отношений с воспитанными, развитыми, галантными, образованными мальчиками. Пусть они будут постарше. Вот она себя и проявит в совершенно другом качестве и контексте, как девочка с мальчиком… Проявите максимум выдумки, фантазии и задействуйте Вашу дочку во всевозможных мероприятиях, где роль мужчин очевидна и благородна, дайте и девочке новые роли- чтобы она была удовлетворённой собой. Найдите ей подруг традиционной ориентации, которые смогли бы, и быть примером для дочки, противостоять нажиму и манипуляциям тех, кто действует исподтишка. Вы же восхищайтесь дочкой и одновременно не отдаляйте от себя, ну разве что с мальчиками…  

Та, возможно, старшая нетрадиционная девушка будет  вылавливать Вашу дочку, давить, устраивать непотребные сцены. Но для этого нужна уже Ваша смелость и воля, выйти на неё и как мать суметь проявить гибкость, собрать максимум информации и в категоричной форме пресечь её попытки воздействия на Вашу дочь. Найти на неё то, что ей будет не выгодно общение с Вашей дочкой. Чтобы всё изменить и, чтобы дочка не увязла в этих отношениях, как бы ей сейчас этого не хотелось поначалу.

 Пока ещё не поздно восстановить упущенное ранее. Желаю Вам выработать гибкую полезную нестандартную тактику поведения для дочери.  

09.06.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Поскольку у Вас еще есть контроль над дочерью, можете вообще не говорить об этом, а просто перенаправьте ее внимание, например поедьте отдыхать или на дачу летом, познакомьте ее с каким-то мальчиком, ей станет интересно и она вообще забуде об этой подруге.

Другой вариант поговорить, но тогда лучше рассказать о письме, хотя в этом есть риск обратной реакции, не стоит концентрировать внимание и что-то запрещать, а том может все усугубиться.

Обращайтесь, попробуем вместе принять нужное решение.

09.06.12

Здравствуйте. 

Любая Ваша реакция на письмо продемонстрирует дочери, что Вы его читали. А  понять этот поступок 15 летняя девушка, в силу своего юношеского максимализма, еще не сможет. Нужны ли Вам лишние ссоры? 

Я так думаю, логичнее всего принять эту девушку так, как это и было задумано. Все будет происходить у Вас под контролем. Как только Вы заметите проявления сексуальные или чувственные с любой стороны — это уже даст Вам тему для диалога. Советую Вам открыто и прямо говорить о том, что конретно Вы видите и что предлагаете. 

Своими действиями и словами показывайте ей полное принятие ее как Вашей любимой дочери. Чтобы она знала, что Вы ее любите любой. А сексуальные отношения в этом возрасте с любым полом скажутся плохо на ее здоровье — рано запущенные гормональные процессы ни к чему хорошему не приводят — это как минимум. Еще есть смысл обсудить чувства — что конкртетно она чувствует? Как она понимает, что это любовь? как она видит эти отношения и что планирут делать?
Может ли быть так, что она лишь хочет доверительных отношений и принятия, а секс здесь абсолютно не причем?
У Вас все получится, главное — отпустите свои негативные эмоции. На спокойную голову понять ситуацию и сделать нужные выводы будет гораздо легче. В конце концов Ваша дочь с Вами, Она приводит девушку к Вам, говорит о ней — а значит доверяет. Значит все лучше, чем кажется на первый взгляд.
Всего Вам доброго.  

09.06.12

Здравствуйте!

У вашей дочери еще не было сексуальных контактов ни с мальчиками, ни с девочками. Она не лесбиянка. Но в таком возрасте подростки подвержены влиянию находящихся рядом друзей и знакомых. Встреча с Дашей может привести к нежелательным последствиям и даже изменить в будущем сексуальные предпочтения. По — крайней мере, не надо рисковать, допуская приезд Даши. Можно придумать какой — либо повод, чтобы этого не произошло.

Вам стоит также вспомнить, какие разговоры ведутся дома о представителях мужского пола. Что вы говорили дочери о её отце. Не думает ли ваша девочка заранее о будущих семейных сложностях. Может быть её естественная любовь была направлена только на женщин (маму, бабушку), а как любить брата, отца она просто не знает (если брата нет и отец далеко). В этом случае надо постепенно растить в дочери уверенность, что есть счастливые семьи, где муж и жена любят друг друга и настраивать на счастье с любящим молодым человеком.

Всего вам доброго!

P.S. Не забывайте оценивать ответы. Отметьте ответы всех экспертов и выберите из них лучший. Мы ведь тратим на это свои профессиональные знания и личное время...

09.06.12

Дарья

Сейчас на сайте
Читать ответы

Swami Deva Geet

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store