Не вижу для себя выхода.

Здравствуйте. Посоветуйте что — нибудь. Кратко. Много лет назад у меня была любовь, первая, светлая. Роман длился 2 года. Закончился разрывом. Мой любимый бросил меня. Поверил наговорам на меня. Мы не виделись 20 лет. Всю жизнь я его любила, хоть и вышла замуж. Есть дети. Хороший, но, увы, не любимый, муж. И вот случилось так, что мы встретились с моейпервой любовью. Поняли, что чувства все еще живы… Отношения длятся уже 4 года. Проблема в том, что мой любимый не может никак решиться быть со мной. Я готова уйти из семьи. Он не готов менять свою жизнь. Хотя живет один. Дело в том, что у меня взрослая дочь и маленький сын 8 лет. На все мои просьбы что- то решить, он говорит, что много лет живет один и привык так. Говорит, что боится, что новая жизнь ему может не понравится, что его все будет раздражать, что ответственность за меня и ребенка брать не хочет. Люблю, но настолько, на сколько хватает сил, говорит он. Жди, возможно, когда- нибудь, мы будем вместе, но, скорее, нет. Я уже вся извелась жить в подвешенном состоянии. И пред мужем чувствую вину и без него совсем не могу. Если я говорю любимому, что мне плохо, он говорит, что ты знаешь мою позицию, что хочет быть честен до конца. Если все раскроется, то он меня бросит. Ему не нужны проблемы в жизни, он их не хочет. Я не хочу жениться на тебе только потому, что так сложились обстоятельства, я хочу жениться, когда буду этого хотеть. Вот так… Жди, если хочешь. Я несколько раз пыталась прервать все это. Но, каждый раз, осознавая, что теряю его, схожу с ума и возвращаюсь. Какой -то замкнутый круг. Мне очень плохо. Я так его люблю, хочу быть с ним. Он ничего не решает. Может, я слишком много от него хочу? Может и правда, человеку тяжело изменить жизнь в 50 лет?( мне 41) А как же тогда любовь? Я его очень люблю, он для меня все! Очень устала от этой ситуации, а выхода не вижу!

Ответы

вы не видите выхода, потому, что  его нет на самом деле, мало того — нет и входа —  вы хотите повторить один к одному ощущение 20 летней давности, абсолютно  и безапеляционно игнорируя все, что  лишь можно игнорировать — ваша гипер иллюзия готова испепелить и вашу жизнь, вашей семьи, мужа, детей, вашего возлюбленного в прошлом — совершенно все должно рухнуть, лишь потому, что в ваше воображение  отшвырнуло вас в ощущениям молодости, сознание за них уцепислось, а вы поверив всему этому стоите посреди этой жизни и орете  ДАЙ МНЕ ЛЮБВИ, ХОЧУ!!!… убивая этим визгом все живое и живое во всем  - на вопрос  почему так происходит есть  общий ответ — это кризис среднего возраста, но кризис  - это не диагноз, и при правильных подходах им можно управлять — если хотите научится, обращайтесь…… и еще одно 0 если на самом деле любят, то не насилуют никого, не орут и не требуют… а просто тихо любят… даже если очень больно, а эти ваши виражи на любоыь похожи очень мало ...

11.06.12

Здравствуйте, Светлана!

Ваш любимый бросил Вас двадцать лет назад и спустя годы Вы так и не стали ему нужны более чем прежде, и не потому что Вы недостойны его любви, а потому, что Ваш любимый не умеет любить, вообще не умеет любить никого, кроме себя. Да и Ваши чувства к нему сейчас, это не любовь, это любовная зависимость, которую Вы подогревали в течение многих лет, создав себе иллюзию, с которой не можете теперь расстаться. Очень не хотелось бы, чтобы Вы познали во всей полноте и глубине смысл поговорки: что имеем — не храним, потерявши плачем… Вы не видите выхода, а он рядом, стоит только открыть глаза и шагнуть вперед к свободе и независимости, к миру в душе и гармонии с собой и с миром в целом. Обращайтесь, я с удовольствием помогу Вам обрести покой и счастье, Вы этого достойны. Удачи Вам. Ирина.

11.06.12

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store