мой парень много пьет

мой парень много пьет он старше меня на 9 лет(32г), я живу у него в квартире он покупает продукты я не за что не плочу, если мне что то надо он старается это сделать, я работаю 2 через 2 живем вместе 2 года, раставались, он хорошо зарабатывает при этом вообще не делает ремонт в квартире, это все не так страшнос тем что он выпивает! почти каждый вечер и при этом каждые выходные просто напивается ужас как!!! я пока 2 дня на работе он сдрузьями пьет, еще иногда он становится агресивным хочет побить кого нибудь(меня никогда не трогал!)начинает говорить непонятные вещи хвастаться пантоваться и т.д,, мне он дорог но при этом он не хочет бросать пить, говорит что он так расслабляется а для меня это целая проблема… все выпивают вечерами… но не по 2л вина же!!! что мне делать??? как его отучить от этой привычки?? или лучше уйти???? ведь мужчины некоторые не пьют зато мало зарабатывают жадные и т.д, а мой не жадный, обеспеченый, отзывчивый но при этом пьет...

Ответы

Галина, у Вашего молодого человека алкогольная зависимость. И ему нужна помощь специалиста, но, к сожалению, если он не признает проблемы и не видит необходимости избавляться от зависимости, помочь ему Вы вряд ли в состоянии. У Вас есть еще один вариант — смириться с ситуацией. Выбор за Вами. Желаю Вам удачи!

11.06.12
Сейчас на сайте

Здравствуйте, Галина Юрьевна!

Отучить Вашего не жадного, обеспеченного и отзывчивого мужчину от "этой привычки" без его на то желания невозможно. А что Вам делать, решить можете только Вы. Удачи. Ирина.

12.06.12

Здравствуйте Галина Юрьевна.

Жизнь с алкоголиком похожа на жизнь в любовном треугольнике: есть вы, есть алкоголик и есть его зависимость. Живя с ним, вы это почувствуете. Его болезненная привязанность  будет тянуть от вас деньги, время и внимание, оставляя вам жалкие крохи.У вас был пример родителей… В начале большинство алкоголиков ведут довольно нормальный образ жизни, по крайней мере, какое-то время. Они ходят на работу,  ночуют дома. Вот только пьют все чаще и все больше… Когда зависимость окрепнет, человек будет уверенно отрицать, что проблема существует. Эмоциональная близость с ним станет больше невозможна, появятся и другие сложности. Вы станете замечать за ним непоследовательное поведение, а также, возможно, припадки ярости и тягу к насилию. Ваш партнер постепенно станет безответственным, и на его слово больше нельзя будет полагаться. Его сексуальность уменьшится, а раздражительность возрастет.Все виновны вокруг, кроме него. Скорее всего, вам придется иметь дело с депрессией, и ваши отношения не будут устойчивыми.Если вы будете игнорировать тот факт, что ваш партер – алкоголик, то таким поведением вы позволите ему продолжать в том же духе. Вам надо признать, что человек, которого вы любите, очень болен и нуждается в медицинской помощи. Вся любовь и терпение мира не вылечат того, кто увлекается алкоголем. Если вы будете потворствовать алкоголику, у него не будет никакой причины измениться. Зачем человеку меняться, если у него всегда есть кто-то, кто продолжает любить и понимать? Алкоголик, у которого есть кто-то, кто его оправдывает, прощает, решает за него все проблемы не имеет абсолютно никакого мотива, чтобы бросить пить и обратиться за помощью.

  Когда у вас появиться ребёнок, ситуация будет еще более сложной. Для вас постепенно ребенок  отойдет на задний план и не будет получать любовь и внимание, в которых нуждается. Он будет расти в страхе, тревоге, и будут чувствовать себя виноватыми, испортите жизнь не только себе  но и своим близким.Подумайте, хватит ли у вас силы жить с таким мужчиной.Многие пытались исправить мужа алкоголика, но только испортили себе жизнь.

Мудрого вам принятия решения.

С уважением, Галина.

12.06.12

Здравствуйте, Галина Юрьевна! Если вы живете с алкогольно зависимым человеком, то, скорее всего, у вас развилась созависимость. Вы можете жить с алкоголиком счастливо, если начнете сами выздоравливать от своей созависимости.

Суважением, Наташа.

12.06.12
Алкоголизм это проблема от которой на рас-два не избавишься, это болезнь которая часто приводит к потери здоровья и далее по нарастающей! Уходить стоит лишь в том случае, если считаете, что решить эту проблему не в ваших силах! Постарайтесь помочь этому человеку, обсудите всю эту ситуацию, обратитесь за помощью в наркологию. Постарайтесь ему помочь, это болезнь и её надо лечить!
06.10.14
Здравствуйте, Галина!
Ранее вы обращались к нам  на сайт. Если у вас остались вопросы, милости просим.
28.04.17
Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store