Здрааствуйте!Мне 26.Я замужем 5 лет.Перед эти еще год встречались с мужем.Сначала пожили для себя.И вод родилась дочка.1годик.Я зашла в тупик.И не знаю как дальше строить свою жизнь и

свою семью.Уменя очень харошие родители.Добрые.В семье хароший достаток.Родители прожили 30лет.Были небольшие ссоры.Но к вечеру родители мирились.Нас с сестрой любят.Но свою любовь всегда проявляли в материальном плане: чтоб было, что покушать, чтоб были одеты и т.д.Я это все очень ценю, это очень важно для меня.Но сколько себя помню мне хотелось, чтоб мама просто обняла, поцеловала, назвала " дочкой".Но впридачу еще и, в сердцах, не специально, сравнивала с соседскими детьми, что они в чнм-то лучше.Я постоянно пыталась доказать, что я достойна, что меня есть за что любить, что меня есть за что хвалить.И сейчас все так же.Раньше я пахала на работе как сумасшедшая, чтоб заработать побольше денег, чтоб купить жилье, машину, чтоб быть лучшей на работе.Чтоб повысили в должность.Все это есть, а уверенности так и не прибавилось. Я в своих глазах так и осталась недостойна.А сейчас я в декрета, заперта наедине со своими комплексами.И все вымещаю на муже.Постоянно требую, чтоб он говорил, что любит меня, что дорожит.Он говорит, что это так и есть, но постоянно об этом говорить не будет, мол и так понятно, раз захотел жениться и ребеночка совместного.Я это все понимаю, но сделать с собой не могу ничего, а вернее со своей неуверенностью.<cut/>Пыталась поговорить с мамой, когда мне было 18лет.Она расплакалась и впервые в жизни обняла меня.Но легче от этого не стало.Я почувствовала себя неуютно и что-то меня отталкивает.Не могу теперь открыться.Сейчас я понимаю, что могу сильно розшатать отношения с мужем, да и дочку хочу воспитать достойно, ведь люблю ее.
08.05.18
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро, Виктория,
первое что нужно сделать, это успокоится, так как накручивая себя, вы тем самым ещё больше недовольны собой. Второе, простить маму, так как вы поняли и ей сказали в чем, была ошибка воспитания, но не простили, иначе бы не было сожаления, в третьих, попробуйте сами начать проявлять эту нежность ко всем близким Вам людям, к дочери, к мужу, к матери и, другим и говорите как вы из сильно любите. (ведь чтобы это выработать, надо раз двести, пока оно не перейдёт из стадии неудобства в стадию приятного чувства, ведь тактильному взаимодействию, тоже надо учиться.) Мудрости Вам.
09.05.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Виктория, декретная изоляция так заострила все внутренние нерешенные вопросы,  что Вы почувствовали необходимость изменений. Вы опасаетесь, что это все может отразиться на воспитании дочери. Воистину любовь творит чудеса. Любовь к своему ребенку — вдвойне.
Никакой самый обширный ответ в рамках общей ленты вопросов не даст Вам всех ответов. Но поможет выбрать специалиста, с которым Вы пройдете этот путь.

09.05.18

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы

Екатерина Борисовна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store